Главная » 2018 » Май » 3 » Главы городов и районов отчитались о благоустройстве населенных пунктов Республики
13:12
Главы городов и районов отчитались о благоустройстве населенных пунктов Республики

Сегодня, 3 мая, заместитель Председателя Совета Министров, начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников провел рабочее совещание с руководителями городов и районов Республики. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в совещании приняли участие вр. и. о. министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, первый заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Виталий Кижаев, главы городов и районов Донецкой Народной Республики.

На повестке дня стояли вопросы:

— о ходе проведения подготовки населенных пунктов Республики к весенне-летнему периоду 2018 года;

— о подготовке и проведении праздничных мероприятий в городах и районах Республики, посвященных Дню Победы и Дню Республики.

Об итогах двухмесячника по благоустройству в городах и районах Республики рассказала заместитель директора Департамента социальной политики Управления делами Совета Министров ДНР Инна Трякина.

«В рамках двухмесячника по благоустройству проведено 2 общереспубликанских субботника. Все мероприятия, которые были запланированы, выполнены. Все работы, которые еще не закончены, должны быть выполнены во время последнего субботника 5 мая. Мероприятия по благоустройству закончатся 7 мая», — отметила Инна Трякина.

Также она отметила, что в ряде городов и районов Республики есть недочеты по благоустройству территории: не приведены в порядок братские могилы, не покрашены и не убраны детские площадки и ряд спортивных площадок, не решен вопрос с несанкционированными свалками.

Дмитрий Трапезников отметил, что начала работать программа «Чистая Республика», в которой задействованы представители общественных организаций, профсоюзов.

«Участники программы объехали все города и районы Республики, межгородские территории, лесопосадки, чтобы проверить их состояние. К сожалению, есть еще территории, которые не благоустроены, есть несанкционированные свалки. Наша задача в кратчайшие сроки сделать Республику чище. Данная программа продлится до конца года», — отметил Дмитрий Трапезников.

Также заместитель Председателя Совета Министров ДНР подчеркнул, что за вывоз ТБО должны платить все жители, чтобы ликвидировать все стихийные свалки и обеспечить бесперебойный вывоз мусора.

«На сегодняшний день задействованы дополнительные силы и средства, чтобы помочь городам и районам навести порядок в населенных пунктах Республики, и вывести все твердые бытовые отходы», — подчеркнул Дмитрий Трапезников.

Кроме того, он отметил, что все заявки от руководителей городов и районов по благоустройству дорог рассмотрены и приняты в работу: «Мы будем менять асфальтовое покрытие во всех городах и районах Донецкой Народной Республики».

Категория: Официально | Просмотров: 136 |
Всего комментариев: 0
avatar