Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Гори, гори, моя свеча
13:26
Гори, гори, моя свеча
Сейчас кожаная пластика – один из фаворитных видов декоративно-прикладного искусства. Люди научились обрабатывать кожу много тысячелетий назад. Это ремесло помогало не только лишь украсить жилье, но и сделать орудия труда, предметы быта. С каждым новым поколением мастеров приемы работы с кожей совершенствовались, усложнялись.

Произведения необыкновенных рук мастериц можно смело назвать явлением. Это далеко не аппликации, они не умещаются в тесных рамках декоративного искусства.

В ноябре 2017 года в Донецком Доме работников культуры проходила выставка произведений кожаной пластики «Мир полон чудес» мастера декоративно-прикладного искусства Нины Васильевы Шаховой и её учеников. 
Слова Константина Бальмонт для Нины Васильевны являются смыслом ее работ.
 
Я прекрасному учусь
у  пламенного мака.
Я золото беру
у солнечных лучей…

Произведения необыкновенных рук художницы можно смело назвать удивительной сказкой, созданной фантазией. Это исключительно творческие работы, поражающие воображение человека своей тонкостью, жизнелюбием и театральностью. Именно на такой выставке, по инициативе Шахтерской горрайонной общественной организации женщин «Женщины Донбасса», побывала делегация школьных библиотекарей общеобразовательных организаций администрации Шахтерска и работников методического кабинета.

Двери Донецкого Дома работников культуры открыты всегда для всех. С распростертыми руками нас встретили хозяева этого уютного и сказочного дома: директор, заслуженный работник культуры Майя Борисовна Калиниченко, которая руководит этим домом более 47 лет, и обаятельная, гостеприимная, поразившая нас своей эрудицией и талантом рассказывать Виктория Алексеевна Могилевская.

Жизнь в Донецком Доме работников культуры всегда бьет ключом. Его сотрудники ежедневно доказывают на деле творческую состоятельность, любовь и уважение к каждому входящему. Самая высокая похвала и самая дорогая награда для каждого из них – это восхищенные глаза зрителей. А лучше любой благодарности – осознание, что тепло своей души они дарят не зря. Они создали прекрасный Храм духовности и нравственности, где всегда открыты двери для талантливых людей. Только постучите, и вам здесь откроют не только двери, но и сердца.

На выставке произведений кожаной пластики «Мир полон чудес» и школьник, и взрослый отыщет изумительные, достойные внимания модели, по которым можно сделать волшебные подарки к любому празднику!

Просмотров: 50 |
Всего комментариев: 0
avatar