Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Горит не природа – горит жизнь!
12:45
Горит не природа – горит жизнь!

С целью предупреждения пожаров администрацией города Шахтерска введен «Особый противопожарный режим». В первую очередь связано с высокими температурами воздуха и отсутствием атмосферных осадков.

Государственной лесной охраной Донецкой Народной Республики осуществляется комплекс противопожарных мероприятий, направленных на недопущение возгораний в природных экосистемах Республики. Это и круглосуточный мониторинг зеленых насаждений, патрулирование совместно с сотрудниками Шахтерского ГО МВД ДНР и ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР, информационная работа с населением, предприятиями и учреждениями города и района. Создается сеть минерализованных противопожарных полос.

Однако, пожаров в лесах избежать не удалось. В этом году пройдено огнем 19,7 га лесных насаждений.

В первую очередь это связано с недостаточной активностью населения по информированию территориальных органов МЧС ДНР о фактах возникновения возгораний. Как правило, звонок на номер 101 происходит, когда пожар уже набрал силу и угрожает домам и придомовым территориям, отсюда и факты возгорания домов и хозяйственных построек, а самое страшное – гибель людей в разбушевавшейся огненной стихии.

Государственный Комитет лесного и охотничьего хозяйства ДНР, совместно с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность и сознательность. Ведь наша собственная безопасность исключительно в наших руках.

Госкомлесохота ДНР

 

Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 118 |
Всего комментариев: 0
avatar