Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Госавтоинспекция контролирует передвижение опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов
08:19
Госавтоинспекция контролирует передвижение опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов
Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и усиления контроля над безопасностью дорожного движения при перевозке опасных грузов, в период с 11 по 25 сентября ГАИ МВД ДНР проводит комплекс целевых мероприятий под условным названием «Опасный, крупногабаритный и тяжеловесный грузы». 
Перевозки опасных грузов по автомобильным дорогам требуют неукоснительного соблюдения требований законодательства. С начала года подразделениями ГАИ за нарушения правил дорожной перевозки опасных грузов составлено 20 административных протоколов, по фактам несоблюдения правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств – более 80. Такие правонарушения могут иметь опасные последствия, приводящие к загрязнению окружающей среды и к значительным экономическим потерям.
В рамках операции сотрудники ГАИ усиливают контроль над техническим состоянием транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, и проверяют наличие необходимой документации.
В частности, у водителей должно быть свидетельство о допуске данного автомобиля к перевозке определенных опасных грузов, свидетельство о специальной подготовке водителя к осуществлению таких перевозок, письменные инструкции на случай аварии или чрезвычайной ситуации, согласование маршрутов перевозки опасных грузов по улично-дорожной сети, выданное Госавтоинспекцией.
Перевозка крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов также потребует особой подготовки: получения разрешения, согласования маршрута, разработки специального проекта передвижения, организации сопровождения. И если какой-то из необходимых пунктов не будет выполнен, то перевозчик привлекается к административной ответственности.
При выявлении сотрудниками ГАИ нарушений правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, таких как отсутствие разрешений ГАИ на проезд крупногабаритного, тяжеловесного транспортного средства, отклонение от согласованного с ГАИ маршрута, движение крупногабаритного, тяжеловесного транспорта или перевозка крупногабаритного, тяжеловесного грузов без световых сигнальных устройств оранжевого цвета, водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа от 1020 до 1360 руб., эксплуатация транспортного средства запрещается.
На должностных лиц предприятий-перевозчиков, ответственных за комплектацию и техническое состояние транспорта, перевозящего опасные грузы, предусмотрено наложение штрафа в размере 1360-1700 руб.   

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar