Главная » 2020 » Апрель » 13 » Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима (видео)
07:59
Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима (видео)

Превышение безопасной скорости движения является одним из наиболее распространенных нарушений ПДД и входит в список основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий в Республике.

В текущем году по причине превышения скорости движения совершено около 90 ДТП с пострадавшими, в результате которых 24 человека погибли и 143 получили травмы. Также совершено 244 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

Высокая скорость при столкновении транспортных средств усугубляет последствия для водителей и пассажиров. Превышение скорости при маневрировании и выезде на полосу встречного движения в подавляющем большинстве случаев приводит к созданию аварийных ситуаций и ДТП. Нарушение скоростного режима даже на несколько км\ч может иметь необратимые последствия.

Правоохранители ежедневно контролируют соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима. С начала года с использованием приборов измерения скорости движения сотрудники ГАИ выявили около 1,5 тысяч водителей, превысивших скорость движения как в черте города, так и на загородных автодорогах

Согласно ПДД ДНР, водитель должен управлять транспортным средством со скоростью, не превышающей установленного ограничения. При этом следует учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением.

При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки. Кроме того, водителю запрещается превышать максимальную скорость, определенную техническими характеристиками транспортного средства, создавать помехи другим участникам движения, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью, резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и в дворовых территориях - не более 20 км/ч.

За превышение установленных ограничений скоростного режима более чем на 20 км/ч водитель может быть привлечен к ответственности в виде штрафа в размере от 510 до 680 рублей, штраф за превышение скорости движения транспортных средств более чем на 50 км\ч составляет от 1020 до 1360 рублей.

Если превышение скорости движения станет причиной возникновения аварийной обстановки, то сумма штрафа составит от 1360 до 1700 рублей. Также в качестве меры наказания может быть избрано лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей соблюдать установленные скоростные ограничения и выбирать безопасную скорость движения при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, а также во время движения внутри жилых микрорайонов.

Центр общественных связей МВД
Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 79 |
Всего комментариев: 0
avatar