Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Госавтоинспекция призывает водителей к соблюдению скоростного режима на загородных автодорогах
10:08
Госавтоинспекция призывает водителей к соблюдению скоростного режима на загородных автодорогах
Превышение водителями транспорта безопасной и установленной скорости движения часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.
С начала года на загородных автодорогах Республики по причине нарушений скоростного режима зарегистрировано 50 ДТП, в которых 17 человек погибли, 76 были травмированы. 
ГАИ МВД ДНР напоминает, что согласно Правил дорожного движения, при выборе скорости необходимо учитывать дорожную обстановку, особенности перевозимого груза, техническое состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Водителю следует взять за правило во время движения не реже раза в минуту считывать показания спидометра. Эта полезная привычка позволит предупредить множество ситуаций, когда водитель уверен, что едет «по правилам», в то время как реальная скорость на 10-20 км/ч выше.
Для выявления превышения скорости движения инспектора ДПС используют измеритель скорости «Визир», который способен проводить фото- и видеосъемку нарушений с одновременной записью даты и точного времени. Принцип действия этого прибора основан на отражении электромагнитных волн от препятствий. Показания прибора отличаются высокой точностью и не зависят от изменений температуры и атмосферных осадков.
За превышение скоростного режима на загородных автодорогах к административной ответственности привлечено порядка 1500 водителей. 
За превышение водителями установленных ограничений скорости движения более, чем на 20 км/ч предусмотрен штраф в размере от 510 до 680 рублей, за превышение скорости движения автотранспорта более чем на 50 км/ч – штраф от 1020 до 1360 рублей. При нарушении скорости движения и создании аварийной обстановки водитель может лишиться права на управление транспортным средством сроком от шести месяцев до одного года.  
Госавтоинспекция напоминает, что ПДД ДНР обязывает водителей управлять транспортными средствами со скоростью, не превышающей установленных ограничений, а также не пренебрегать использование ремней безопасности, как водителями, так и пассажирами, чтобы не увеличивать риск получения тяжелых травм при дорожно-транспортных происшествиях.
Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 35 |
Всего комментариев: 0
avatar