Главная » 2021 » Октябрь » 18 » Государственный комитет лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики предупреждает!
16:36
Государственный комитет лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики предупреждает!

Государственный комитет лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики предупреждает, что самовольная рубка деревьев является правонарушением в сфере природоохранного законодательства.

Лица, виновные в повреждении и уничтожении деревьев, произрастающих в лесах, полезащитных и овражно-балочных насаждениях, привлекаются к уголовной ответственности согласно статьи 304 УК ДНР.

В случае выявления фактов правонарушений в природных экосистемах Республики, а также в зелёных зонах населенных пунктов, незамедлительно информируйте правоохранительные органы по телефону 102.

Категория: Лесное хозяйство | Просмотров: 55 |
Всего комментариев: 3
avatar
1 helllhound451 • 09:28, 19.10.2021 [Материал]
Что тогда делать если деревья уже практически на бездорожье дороге, в администрации направляют в лесничество, лесничество говорит, что сделать ничего не может, но и вырубку сама запрещает. Водители автобусов предупредили, если деревья так и будут, то зимой они ездить не будут. Круг замкнулся. Каковы варианты решить данную проблему?
avatar
0
Предположительно, речь идет об автобусном маршруте № 12 «Микрорайон Восточный – улица Октябрьская». В пределах участка лесополосы Шахтерского лесничества при въезде на улицу Октябрьская произрастают зеленые насаждения (деревья), ветви которых в зимнее время препятствуют передвижению автобусного маршрута.
В ноябре 2020 года администрацией было направлено письмо в ГП «Торезский лесхоз» о необходимости проведения в кратчайшие сроки работ по обрезке веток деревьев. Однако проблема не была решена в связи с отсутствием возможности проведения данных работ специалистами предприятия.
В связи с наступлением осенне-зимнего периода 2021-2022 гг. администрацией будет повторно направлено письмо с просьбой выполнить работы по обрезке веток деревьев в пределах участка лесополосы Шахтерского лесничества ГП «Торезский лесхоз».
avatar
3 helllhound451 • 15:19, 19.10.2021 [Материал]
Да, все верно, спасибо за ответ. Вопрос относится к упомянутому маршруту.
Теперь ближе к насущному: насколько велика вероятность положительного исхода повторного запроса и последующей обрезки мешающих веток(деревьев) при учете, что предыдущий запрос так и не был приведен к исполнению? В случае, если маршрут №12 потеряет возможность выполнять рейсовые выезды ближайшие маршруты для жителей ул. Октябрьской находятся на приличном удалении, в том числе и через лесополосу, которую в зимнее время придется пересекать в темное время суток что бы успеть на рейсовые маршруты до мест работы. Сложность данного передвижения при снежном налете и/или гололеде лишь усугубляет ситуацию.
avatar