Главная » 2020 » Июнь » 17 » Государство должно приложить все усилия для поддержки местного производителя – Денис Пушилин
08:10
Государство должно приложить все усилия для поддержки местного производителя – Денис Пушилин

Определенный отпечаток на работу предпринимателей наложило распространение COVID-19, многие предприятия вынуждены были перестраивать свою работу. Но, несмотря на пандемию, наблюдается некоторый рост производства, мощностей и реализованной продукции. Об этом в ходе прямой линии заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Если сравнивать с прошлым годом по общему объему реализованной продукции, которая была произведена в Республике, это 25,9%. Я не говорю, что все предприятия смогли перестроиться и смогли найти рынки сбыта в такой непростой период, но есть часть производств, которые делают невозможное.

Меры государственной поддержки, конечно же, должны быть. Это и защита местного производителя, и при необходимости заградительные пошлины, формирование положительного инвестиционного климата. И мы видим, что на ряде предприятий получается наращивать экспорт, сделать определенный рывок. К ним относятся завод холодильного оборудования «Донфрост», ООО «Авиатех», Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур».

Это не значит, что на этих результатах стоит успокоиться, здесь нужна постоянная и тщательная работа, корректировка нормативных правовых актов, которые позволят упростить и сделать работу предприятий более прозрачной. Это и масса вопросов, связанных с проверочными мероприятиями», — отметил Денис Пушилин.

Подключившийся к прямой линии министр доходов и сборов Евгений Лавренов рассказал, какие шаги запланированы навстречу предпринимателям, какие меры проработаны и сроки их реализации.

https://dnronline.su/

Категория: Официально | Просмотров: 62 |
Всего комментариев: 0
avatar