Главная » 2017 » Март » 13 » ГП «Комтел» полностью восстановило работу фиксированной связи бывшего «Укртелекома»
14:55
ГП «Комтел» полностью восстановило работу фиксированной связи бывшего «Укртелекома»

В Республике абонентам бывшего «Укртелекома» возобновили предоставление услуг. Об этом было сообщено 13 марта в ходе рабочего совещания в Донецке под руководством министра связи ДНР Виктора Яценко. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, там были подведены первые итоги работы созданного в Республике государственного предприятия ГП «Комтел». Напомним, что оно начало действовать после того, как с 1 марта Украина рассчитала сотрудников Донецкого филиала «Укртелекома» и отключила абонентов этого предприятия от услуг. «Практически в полном объеме нами реализован перезапуск предприятия в области строительства его структуры, автоматизации и по предоставлению услуг нашим абонентам. Абоненты фиксированной связи в режиме онлайн работают, возможность производить звонки в Российскую Федерацию уже предусмотрена. Сотрудники предприятия получили в полном объеме зарплату за февраль. Люди работают эффективно, стараются. Они понимают всю сложность работы и важность ее для нашей Республики», — заявил министр связи ДНР Виктор Яценко. Он отметил, что из почти одной тысячи сотрудников бывшего «Укртелекома» рассчитались с работы всего 18 человек по разным причинам. Как сообщил директор ГП «Комтел» Дмитрий Костюченко, на 13 марта текущего года обеспечена стабильная работа более 180 тысяч абонентов фиксированной телефонной связи с возможностью осуществлять звонки в пределах Республики. «Данная работа выполнена на 100%. Обеспечена возможность выхода на номера спецслужб — 101, 102, 103, 104 — для операторов фиксированной, мобильной связи Донецкой Народной Республики», — отметил он. Также на рабочем совещании было сообщено, что сейчас в ДНР работают и проводные радиоточки.

Проблема с выходом в Интернет абонентов бывшего «Укртелекома» на территории Донецкой Народной Республики практически решена.

«Она была достаточно сложная в связи с повреждением ключевого ядра системы «Укртелекома». Теперь это ядро создано заново. Сейчас оно работает в тестовом режиме. На его полную нагрузку мы выйдем дней через десять», — сказал Виктор Яценко. По его словам, уже сейчас выход в Интернет имеют более 10 тысяч абонентов бывшего «Укртелекома».

Категория: Официально | Просмотров: 904 |
Всего комментариев: 5
avatar
1
А как связаться с поддержкой ГП "Комтел"? Помимо телефона, по которому только автоответчик говорит, есть например сайт или группа в соц. сети?
avatar
0
4
Всю информацию по ГП "Комтел" можно выяснить в:
ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ ДНР

Адрес: бул. Пушкина, 34, Донецк, 83050
каб. 121 (1-й этаж)
Телефоны: +38 (062) 300-26-65, +38 (071) 333-33-30
E-mail: priem@minsvyazdnr.ru
avatar
-1
2
Информацию можно найти на официальном  сайте Министерства связи ДНР 
https://минсвязь.рус
avatar
3
Где именно информация о ГП Комтел?
avatar
5
Да где именно? И как на счет перерасчета за отсутствие и плохое качество интернета?
avatar