Главная » 2017 » Август » 10 » ГП «Шахтёрская птицефабрика» начала производство товарного яйца (видео)
15:40
ГП «Шахтёрская птицефабрика» начала производство товарного яйца (видео)
Крупнейшая в ДНР «Шахтёрская птицефабрика» с 1 августа запустила производство продовольственного куриного яйца. Теперь на прилавках сети фирменных магазинов и республиканских супермаркетов ежедневно появляется порядка 37 тыс. яиц местного производства, соответствующих всем требованиям и стандартам качества.

Производственная линейка Государственного Предприятия «Шахтёрская птицефабрика» пополнилась новым видом продукции. Чуть больше недели назад предприятие, пройдя все необходимые проверки, получило очередной сертификат качества «Стандарт Донбасса» на товарное яйцо. Таким образом, продовольственный рынок Республики приобрёл ещё одного крупного производителя яиц.

В связи с тем, что Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР в целях обеспечения населения Республики свежим и качественным яйцом, утвердило положение об обязательном нанесении маркировки на выпускаемую продукцию, мы посетили предприятие, чтобы узнать, как это работает от момента снесения до расфасовки.

Так 39500 тыс. кур приносят около 37000 отборных яиц в день, которые поступают в цех сортировки, маркировки и расфасовки, где вручную 10 старательных работниц заботятся о том, чтобы быстро и бережно рассортировать товарное яйцо для потребителя.

Категория: Экономика | Просмотров: 114 |
Всего комментариев: 0
avatar