Главная » 2020 » Январь » 13 » Гуляют на святки без оглядки
15:10
Гуляют на святки без оглядки
В преддверии православного праздника, отмечаемого 13 января – Щедрого вечера и праздника Меланьи, работники подведомственных учреждений культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» провели ряд тематических мероприятий.
Работники Степановского сельского дома культуры совместно с сотрудниками Степановской библиотеки-филиала Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» провели театрализованное представление «Вот пришли Святки, а с ними и Колядки». Вечер был наполнен обрядовыми действами по старинным обычаям. Исторически сложилось так, что праздник Меланьи отмечают в канун Старого Нового года, а появился он после смены юлианского календаря на григорианский. С давних пор праздничный вечер был связан с шумными народными гуляниями, пышным застольем, щедрованием. Об обычаях и традициях рассказали гостям мероприятия хозяйка и Меланья, медведь, цыганка и коза. Всех колядующих встречали варениками с разной начинкой, пирогами, узваром и конфетами с баранками. Гости пели колядки, коза плясала с гостями, медведь собирал угощения, цыганка гадала и предсказывала будущее. В процессе шумного веселья проводили интересные игры, конкурсы и викторины. Праздничный вечер посетили 2 гостя из г. Славянска, временно подконтрольного Украине.
С целью организации содержательного досуга, популяризации здорового образа жизни и отдыха на свежем воздухе в Орлово-Ивановском сельском доме культуры была проведена игровая программа «Зимний забег по сугробам в валенках». Мероприятие включало в себя веселые и интересные игры: «Верхом на метле», «По сугробам в валенках», «Челнок бежит», «Бревно», «Гонки на санках». Хорошему настроению детворы не было границ, а вместе с ребятами и взрослые смогли окунуться в атмосферу радостного, беззаботного детства.
В Шевченковском сельском клубе Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» состоялась развлекательная программа «Старый Новый год!». Культработники и участники художественной самодеятельности, задействованные в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, продемонстрировав свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Они легко перевоплотились в разных популярных героев: Бабу-Ягу, Снегурочку, Деда Мороза, Лису-Алису, Кота Базилио, молодую Бабку-Ёжку, Старика, Мышку, Жучку, с которыми никому не было скучно.  
Работники Рассыпненского сельского дома подготовили и провели конкурсно-игровую программу для детей «Гуляют на святки без оглядки». Развлекательная программа состояла из игр на смекалку и скорость: «Эстафета», «Черепашка», «Баба Валя устала», «Пингвины», «Бегущий шарик», «Танцующая сумка».   
В Михайловском сельском клубе состоялась конкурсно-игровая программа «Хорошо, что каждый год к нам приходит в Новый год!», подготовленная совместно библиотечными и клубными работниками. Праздник сопровождали веселые игры, хороводы и танцы. В завершение конкурсно-игровой программы дети получили сладкие призы. Праздничная встреча проходила при поддержке Орлово-Ивановской сельской администрации.


Категория: Культура | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar