Главная » 2020 » Июнь » 22 » И жестока, и страшна шла по Родине война…
11:43
И жестока, и страшна шла по Родине война…

Жизнь – это баланс между добром и злом, светом и тьмой, любовью и ненавистью, миром и войной.

22 июня… День начала Великой Отечественной войны. Этот день, как рубец, пролег через сердце каждого из нас. Этот день, как незаживающая рана, навсегда стал символом мировой трагедии, унесшей десятки тысяч человеческих жизней.

В День памяти и скорби мы с опущенной головой чтим память всех погибших во время Великой Отечественной войны соотечественников, солдат-ветеранов, ушедших уже в послевоенный период. В этот день мы низко кланяемся тем, кто не пал духом перед огромной опасностью, кто не пожалел себя, отдавая свои силы фронту, желанной победе.

22 июня 2020 года у Монумента Славы в Муниципальном учреждении культуры «Шахтерский парк культуры и отдыха» состоялся митинг-реквием ко Дню памяти и скорби «И жестока, и страшна шла по Родине война». В мероприятии принял участие глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Шатов, а также председатель Шахтерской городской организации ветеранов Лариса Островая.

Это день не празднования, а поклонения и чествования всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

В почетном карауле у Вечного огня замерли солдаты, олицетворяющие представителей трех поколений: далеких сороковых, советских воинов, нынешних юнармейцев (ГПОУ «Шахтерский техникум» ГО ВПО «ДонНУЭТ им. М. Туган-Барновского»). Мероприятие открылось тематическим прологом. Как будто наяву звучал величественный голос Юрия Левитана, набат-песня «Священная война», на мгновение ожили картинки первых дней той далекой войны с проводами на фронт. Звуки яростных атак переносили на поля сражений. Сердце щемило от горя и слез матерей, вдов, детей, потерявших на той войне своих родных. Память всех погибших в годы войны почтили минутой молчания.

Все это в небольшой программе воплотили самодеятельные исполнители и работники Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение».

Завершился митинг-реквием церемонией возложения цветов. На несколько минут, возложив алый букет, у подножия Монумента Славы задержался глава администрации. Порой в такой момент слова не нужны. Мы просто ненадолго остаемся наедине со своими мыслями, со своими эмоциями в душе. Мы поминаем всех тех, кого нет рядом с нами физически, но кто жив в наших сердцах.

Чтобы трагедия не повторилась, память о ней не должна исчезнуть, равно как и скорбь о погибших должна оставаться в сердцах живущих.

Категория: Культура | Просмотров: 120 |
Всего комментариев: 0
avatar