Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Информация о лишении пенсий за неявку на выборы является провокационной — Лариса Толстыкина (видео)
13:36
Информация о лишении пенсий за неявку на выборы является провокационной — Лариса Толстыкина (видео)
В последнее время в различных социальных сетях распространяются слухи о возможных перебоях с пенсионными выплатами в ДНР. При этом распространители данной информации, носящей провокационный характер, пытаются привязать ее к будущим выборам Главы ДНР и депутатов Народного Совета. С комментариями, опровергающими подобные утверждения, выступила и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
«Донецкая Народная Республика выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению граждан различными мерами социальной поддержки, которые предусмотрены действующим законодательством. На постоянной основе около 1 млн. человек получают социальную помощь от государства. Из них только пенсионеров – 674 тыс., а сумма расходов на обеспечение их соответствующими выплатами каждый месяц составляет 3,4 млрд. рос. рублей.
Пенсионные выплаты в Республике производятся ежемесячно, на регулярной основе, в установленный выплатной период – с 4 по 25 число, в полном объеме и без задержек. В текущем месяце выплаты пенсий начались 4 числа, несмотря на то, что это был выходной день – воскресенье. Пенсионным фондом Республики были заблаговременно перечислены средства, а некоторые отделения ГП «Почта Донбасса», работавшие в этот день, доставили пенсии получателям. Сегодня выплата пенсий производится в штатном режиме: за 4 и 5 число как через отделения ГП «Почта Донбасса», так и через отделения ЦРБ, в том числе посредством зачисления установленных сумм на карточные счета пенсионеров.
Граждане, состоящие на учете в территориальных управлениях Пенсионного фонда Республики, будут обеспеченны пенсионными выплатами в срок и в полном объеме. Никакой привязки к участию в выборах, которые состоятся 11 ноября, не было и не будет. Информация о лишениях пенсионеров пенсий за неявку на выборы является фейковой и провокационной. Это очередная попытка Украины спровоцировать дестабилизацию обстановки в Донецкой Народной Республике. Еще раз обращаю внимание наших граждан — доверять только официальными источникам информации и не поддаваться на провокации!» — сказала Лариса Толстыкина.

Категория: Официально | Просмотров: 48 |
Всего комментариев: 0
avatar