Главная » 2021 » Октябрь » 8 » Исследование истории, политики и человеческих судеб
11:10
Исследование истории, политики и человеческих судеб

Один из героев повести, написанной Юлианом Семеновым, говорит: «Каждый человек – это верх чуда, и нет ничего чудовищнее определения человеку «простой». Это справедливое утверждение как нельзя лучше подходит и самому писателю. Он был необычен, многогранен, сложен, порой противоречив, но в определенных вопросах неизменен.

К 90 - летнему юбилею поэта, прозаика Юлиана Семенова в Центральной городской библиотеке Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» для широкого круга читателей проведен литературный час «Исследование истории, политики и человеческих судеб».

Читателям и гостям библиотеки рассказали о том, что 15 сентября 2018 года исполнилось ровно двадцать пять лет с тех пор, как не стало Юлиана Семенова. Он создал в России жанр политического детектива, написал сценарии к известнейшим советским кинофильмам, до сих пор горячо любимым телезрителями из десятков стран. В своей недолгой, но насыщенной событиями жизни ему пришлось побывать в роли дипломата, разведчика, путешественника, исследователя и даже политического деятеля. Присутствующие на мероприятии много узнали о жизни и личности писателя, его самых известных произведениях и экранизациях. Особое внимание было уделено роману «Семнадцать мгновений весны», из цикла о советском разведчике Исаеве-Штирлице. В 2018 году исполнилось 45 лет со дня выхода знаменитого одноименного фильма по этому произведению.

В библиотеке оформлена книжная выставка, посвященная творчеству писателя, на которой представлены книги писателя Юлиана Семенова. Приходите, читайте!

Категория: Культура | Просмотров: 64 |
Всего комментариев: 0
avatar