Главная » 2019 » Май » 10 » Историко-патриотический урок «Побег из ада»
17:14
Историко-патриотический урок «Побег из ада»

С целью патриотического воспитания молодежи, популяризации военно-патриотической книги, Центральная городская библиотека Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» пригласила обучающихся седьмых классов Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтерская гимназия» на историко-патриотический урок «Побег из ада». Цель мероприятия – воскресить одну из страниц истории Великой Отечественной войны, коснувшуюся и города Шахтерска, в котором стоит один из десяти памятников «Побег из ада». На нем высечена фамилия нашего земляка Урбановича Н.М., входившего в состав группы, свершившей дерзкий побег.

Семьдесят четыре года пролетело с победного мая 45-го года. Но мы и сегодня помним героический подвиг наших солдат и чтим память тех, кто не пожалел своей жизни ради нас. Гимназистов познакомили с историей подвига группы Девятаева М.П., бежавшей на самолете из секретного германского объекта на острове Узедом во время Второй мировой войны. Ребятам были показаны документальный видеофильм «Забытый фронт», презентация «Открытие памятника». У книжной выставки библиотекарь провела обзор литературы «Тени с острова Узедом», порекомендовав участникам мероприятия ознакомиться с предложенной военно-патриотической литературой.

О подвиге Девятаева написаны книги, сняты фильмы, сложены стихи и песни. Он стоит в первом ряду изумительных подвигов крылатых бойцов Великой Отечественной войны. Правнуки победителей должны помнить цену Великой Отечественной войны и быть достойными героев нашего славного Отечества, а книги о войне – это наша общая память, наша общая история, наше общее будущее.

Категория: Культура | Просмотров: 27 |
Всего комментариев: 0
avatar