Главная » 2021 » Март » 5 » Я верю, что все женщины прекрасны
16:54
Я верю, что все женщины прекрасны

Из века в век женщины неизменно воодушевляли поэтов, музыкантов, художников на создание величайших произведений искусства. Прелестные вдохновительницы различны и по возрасту, и по характеру, но есть нечто, объединяющее их, – в каждой из этих женщин живет загадка. Загадка их красоты, женственности, обаяния.  

5 марта Центральная городская детская библиотека Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система подготовила для учащихся 7-А класса Муниципального образовательного учреждения «Шахтёрская средняя школа № 1» литературный салон «Я верю, что все женщины прекрасны» (образ женщины в литературе, искусстве и музыке).

Библиотекарь говорила с юными читателями об одном из центральных образов женщины в русской поэзии – образе Татьяне Лариной, созданный А.С. Пушкиным, о подлинном певце русской женщины Н.А. Некрасове, о ярких, запоминающихся типах русской девушки И.С. Тургенева.

Одной из главных тем русской живописи было воспевание идеального образа женщины. Художник должен был, прежде всего, изображать женское очарованье. Учащиеся познакомились с репродукциями картин В.М. Васнецова «Аленушка», М.А. Врубеля «Царевна-Лебедь», К.П. Брюллова «Всадница».

На мероприятии звучали фрагмент «Дуэт Татьяны и Ольги» из оперы «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и отрывок чарующего превращения Царевны-Лебедя из оперы «Сказка о царе Салтане» Н.А. Римского-Корсакова.

В своих произведениях каждый из поэтов, художников, композиторов стремился представить образ идеальной женщины, которая сочетает в себе все самые лучшие черты русского народа. Ни в одной из мировых литератур нет столько чистых и искренних обликов представительниц прекрасного пола, как в русской.

Завершилось мероприятие обзором литературы, представленной на книжной выставке «Быть женщиной – великое искусство!».


Категория: Культура | Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar