Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Якубов сообщил о ликвидации всех минных заграждений на участке отвода сил в районе Петровского
13:08
Якубов сообщил о ликвидации всех минных заграждений на участке отвода сил в районе Петровского

Петровское, 19 ноя — корр. ДАН. Саперы МЧС ДНР ликвидировали минно-взрывные заграждения в зоне ответственности Республики на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 13 по 19 ноября отводилось время на разминирование всех минных заграждений и подготовку к демонтажу фортификационных сооружений. Сегодня крайний день. Силами МЧС заканчивается этот этап. В дальнейшем будет проведение инженерной разведки, зачистка местности, а также и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов», — отметил Якубов.

Он подчеркнул, что за семь дней работы саперы МЧС провели разминирование порядка 3000 тысяч квадратных метров территории. «Извлекались разнообразные боеприпасы – это и противотанковые, и противопехотные мины», — добавил руководитель представительства.

Напомним, что при условии зеркальности действий конфликтующих сторон следующим этапом должен стать демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, а также ликвидация невзрывных заграждений. Процесс предполагается завершить 4 декабря.

Село Петровское расположено на линии фронта примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением Контактной группы там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула войска на позиции.

https://dan-news.info

Категория: Официально | Просмотров: 27 |
Всего комментариев: 0
avatar