Главная » 2018 » Июль » 9 » Яркое детство
15:12
Яркое детство

Одним из направлений проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Яркое детство» является пропаганда здорового образа жизни и спорта.

Невозможно не заметить, что спорт в Донецкой Народной Республике активно развивается. Так, в Шахтерске функционирует ряд спортивных клубов, и воспитанником одного из них – Александром Быкасовым – мы по праву можем гордиться.

Глядя на этого скромного пятнадцатилетнего парня, трудно представить, что перед вами признанный не только в Республике, но и за ее пределами перспективный боксер.

Саша занимается боксом с шести лет.

«Сначала мне просто хотелось стать сильным, – улыбается Александр. – Потом появилась вера в себя, в свои силы. Хочу показать людям, что я чего-то стою в этой жизни. Для меня очень ответственно и важно достойно представлять свой город, свою Республику не только на республиканских, но и на международных соревнованиях. Хочу поблагодарить своего тренера за постоянную поддержку, помощь и веру в меня».

Тренер детско-юношеской спортивной школы «Динамо» Альфет Давлятшин с особой гордостью говорит о своем воспитаннике. Это и не удивительно. Александр – неоднократный победитель международных боксерских турниров, проводимых в ДНР, ЛНР и России.

«Александр — одна из наших спортивных надежд. В свои 15 лет он является сложившимся спортсменом, который достойно представляет Республику на международных соревнованиях, побеждает на домашних турнирах. Среди его достижений – первое место в Открытом турнире Калининского района Санкт-Петербурга по боксу памяти почетного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России Бориса Семеновича Хесина, первое место в IX юношеском турнире по боксу на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева, где Саша также получил приз за лучшую технику боя в своей весовой категории. Верю, что с его трудолюбием, напористостью Александра ждут новые победы», – подчеркнул Альфет Давлятшин.

В свою очередь, Шахтерское отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» всячески старается поддержать юного спортсмена. Секретарем местного отделения Эдуардом Галушкой была найдена возможность оказания материальной поддержки Александру как спортсмену, показавшему высокий результат и зарекомендовавшему себя в соревнованиях на международном уровне: ему выплачивается ежемесячная стипендия в размере 2000 рублей. 

«Мы очень хотим поддержать Александра, понимая, насколько тяжело пробиться в большой спорт и удерживать в нем лидирующие позиции. Важно помогать молодому человеку двигаться дальше, не отходить от своей цели, и, быть может, уже через несколько лет в нашей Республике появится новый олимпийский чемпион. За молодежью – будущее нашего Государства, и именно от нее зависит, в какой стране мы будем жить спустя годы», – подчеркнул секретарь ШО ОД «ДР».

Следует отметить, что Шахтерское отделение ОД «Донецкая Республика» на протяжении нескольких лет сотрудничает со спортивными клубами города, оказывая им посильную помощь. Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем.

Категория: Спорт | Просмотров: 57 |
Всего комментариев: 0
avatar