Главная » 2017 » Июнь » 28 » Южная Осетия к третьей годовщине признания ДНР выпустила марки с изображением храмов двух Республик
14:26
Южная Осетия к третьей годовщине признания ДНР выпустила марки с изображением храмов двух Республик
Почтово-телеграфная служба Республики Южная Осетия по случаю третьей годовщины признания ДНР со стороны РЮО выпустила серию почтовых марок с изображением православных храмов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Почта Донбасса».

«Вчера, 27 июня, почта Республики Южная Осетия в честь третьей годовщины признания ДНР со стороны РЮО ввела в обращение сцепку из двух художественных почтовых марок «Храмы»», — сказали в пресс-службе.

Процедура спецгашения состоялась в Цхинвале, ее посетили первый заместитель министра связи ДНР Никита Бородин и гендиректор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин. По информации пресс-службы, на первой марке изображен храм Пресвятой Троицы в Цхинвале, на второй — Спасо-Преображенский кафедральный собор в Донецке.

«Именно православие символизирует идею нашего общего духовного единства и культурного наследия, — цитируют в «Почте Донбасса» Неудачина. — Верю, что спецгашение этих марок еще больше сблизит наши народы».

В «Почте Донбасса» уточнили, что в скором времени схожие марки введут в обращение в ДНР. В спецгащении также планируется участие делегации Южной Осетии.

Напомним, что Республика Южная Осетия официально признала ДНР 27 июня 2014 года, позднее было объявлено о подготовке к установлению дипотношений между странами. 16 апреля 2015 в Донецке было открыто представительство РЮО. Ответный жест поступил спустя неделю, когда представительский центр Донецкой Народной Республики открылся в городе Цхинвал.

ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 53 |
Всего комментариев: 0
avatar