Главная » 2022 » Март » 22 » Как на Книжкин день рожденья!
15:25
Как на Книжкин день рожденья!

Хоть эта Книжкина неделя
Продлится только до апреля,
Но вы, читающий народ,
Любите книгу круглый год!

С.Я. Маршак

Традиционно каждый год в солнечные весенние дни марта проводится Неделя детской и юношеской книги, главная цель которой – популяризация детской книги. Это праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник новых литературных открытий и веселых приключений.

22 марта сотрудники детских библиотек Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска подготовили виртуальный праздник открытия Недели детской и юношеской книги «Как на Книжкин день рожденья!».

На нашем виртуальном празднике вы отправитесь в небольшой экскурс по исторической ленте времени и ознакомитесь с историей возникновения Недели детской и юношеской книги. В честь праздника всеми любимая детская писательница Инна Жукова дарит свои теплые поздравления юным книголюбам. Наши читатели-дети присоединились к поздравлениям библиотекарей и писательницы. Ребята прочли стихотворения, посвященные своему верному другу – книге.

Проявить свою эрудицию и проверить знания содержания любимых книг поможет увлекательная викторина «По страницам любимых книг». Виртуальный обзор литературы книжной выставки «Волшебный мир книг» перенесет наших юных читателей в дивный сказочный мир.

В течение всей недели, в лучших традициях книжкиных именин, библиотекари будут публиковать интересные и разнообразные виртуальные мероприятия. Участие могут принять все желающие! Приглашаем всех присоединиться к мероприятиям Книжкиной недели и провести праздник вместе с библиотеками!

Конечно же, в рамках знаменательно-познавательной, просветительской недели непременно будет затронута важная тема патриотического воспитания молодежи. На примерах многих популярных литературных героев учились мужеству, отваге и доблести многие нынешние защитники Донецкой и Луганской Народной Республик. Они сражаются сейчас с чудовищным явлением под названием «НАЦИЗМ», чтобы наши дети никогда в будущем не знали, что такое война, взрывы и обстрелы, ненависть и жестокость, чтобы сохранялась прекрасная традиция проведения интересных детских мероприятий, в числе которых и всеми любимая «Книжкина неделя».

Подробнее с материалами можно ознакомиться на нашей странице в социальной сети Вконтакте

Категория: Культура | Просмотров: 88 |
Всего комментариев: 0
avatar