Главная » 2019 » Январь » 25 » Холокост: память без срока давности
15:44
Холокост: память без срока давности

27 января в МОУ «Шахтерская СШ с. Малоорловка» в школьной библиотеке под руководством зам. директора по УВР, учителя истории Марич С. В. и школьного библиотекаря Любкиной Н. А. был организован час общения, посвящённый Дню памяти жертв Холокоста. Цели мероприятия - формирование представления о том, что такое Холокост; объяснение причин национализма, опасности форм его проявления и возрождения фашизма.

Учащиеся 7-11 классов вспоминали о трагических событиях времен Второй мировой войны, об условиях жизни евреев в гетто, создаваемых немцами на оккупированных территориях, и о неминуемой участи практически каждого, отправленного в лагерь смерти. Речь шла о массовых расстрелах евреев на оккупированных советских территориях и о «Петрушиной Балке», где в октябре 1941 года расстреляли представителей еврейской национальности Таганрога, о шести миллионах евреев, уничтоженных к концу той страшной войны.

Ученицами 7 класса были зачитаны два стихотворения: «Мама» (посвящено Роману Левину, мальчику, спасшемуся от расстрела в Брестском гетто) и «Каток» (в содержании описана одна изощрённая пытка, которой подвергались исключительно католические священники и евреи).

Холокост – это не только трагедия народа еврейского, это Катастрофа всего человечества, это, в сущности, кризис мировой цивилизации, получивший продолжение в Афганистане, Югославии, Израиле, Чечне, во время терактов по всему миру. И мы не должны об этом забывать, а знание своё обязаны передавать детям и внукам.

Категория: Образование | Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar