Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Киев запустил в Донбассе проект дистанционной «украинизации» школьников ДНР — Минобрнауки
09:43
Киев запустил в Донбассе проект дистанционной «украинизации» школьников ДНР — Минобрнауки
Учителя Мариуполя начали разработку дистанционных уроков для школьников ДНР в духе лингвистического национализма. Об этом заявили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

«Украинские СМИ распространяют информацию о разработке для учащихся 9-11 классов общеобразовательных организаций ДНР дистанционных онлайн-курсов по изучению украинского языка и литературы, истории и географии Украины. Занимаются разработкой курсов мариупольские учителя», – отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что разрабатываемые курсы в действительности направлены не на повышение образовательного уровня детей Республики, а исключительно на пропаганду украинского националистического мировоззрения.

«Министерство образования и науки ДНР обращается с просьбой ко всем учащимся, родителям и педагогам Республики правильно оценивать подобные «инициативы», поскольку данный шаг – не что иное, как завуалированное проявление политики национализма, в данном конкретном случае – лингвистического. Будьте бдительны и не позволяйте, чтобы идеология подменила предоставление знаний вашим детям», – подчеркнули в Минобрнауки.

В пресс-службе министерства добавили, что еще пример тотальной украинизации на подконтрольных Киеву территориях – образовательная реформа, которая направлена на вытеснение русского языка из учебной программы. В рамках реализации этой реформы дети в украинских школах будут изучать русский язык только в младших и средних классах, преподавание в вузах будет также украиноязычным.

«В отличие от Украины в Донецкой Народной Республике – два государственных языка, и изучение украинского не отменяется», – подытожили в образовательном ведомстве.

Напомним, что в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Предусматривается, что украинский должен стать обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, а также учебных заведений.
 
Категория: Официально | Просмотров: 94 |
Всего комментариев: 0
avatar