Главная » 2018 » Апрель » 11 » Киевская власть планирует провокации накануне визитов представителей стран Запада в Донбасс – Эдуард Басурин
14:26
Киевская власть планирует провокации накануне визитов представителей стран Запада в Донбасс – Эдуард Басурин
«Обострение на линии соприкосновения и обстрелы со стороны ВСУ связаны с международной обстановкой, а также спланированными Киевом провокациями накануне визитов представителей стран Запада в Донбасс», - отметил во время брифинга 11 апреля заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«Как известно, вчера прошла встреча Порошенко и министра иностранных дел ФРГ. Немецкий министр подтвердил, что в ближайшее время посетит зону конфликта. Кроме этого, сегодня временно оккупированные территории Донецкой области для встречи с представителями оккупационных властей посещает премьер-министр Литвы Скварнялис.
А завтра в Киеве начинается форум безопасности, в котором примут участие Порошенко, замгенсека НАТО Геттемюллер и помощник министра обороны США Карем, а также представители 35 стран мира.
Командованием ВСУ поставлена задача: спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь и зафиксировать его для обвинений на международном уровне. При этом в качестве основного свидетеля обстрелов будет выставлен премьер-министр Литвы.
В провокации уже принимают участие боевики и артиллерия 25-й воздушно-десантной, 57-й мотопехотной и 55-й артиллерийской бригад. Преступный характер украинских властей наглядно демонстрирует нанесение артиллерийских ударов преимущественно по гражданским объектам. Артиллерийский и минометный обстрел украинские боевики корректировали с использованием беспилотников. Нами обнаружено два аппарата в районе ведения огня артиллерии. Один из них был сбит и упал в «серой» зоне.
Все заявления украинских оккупационных администраций о якобы обстреле населенных пунктов на временно подконтрольных Украине территориях являются ложью и частью спланированных провокационных действий противника. Это подтверждает отсутствие жертв.
Призываем миссию ОБСЕ, представителей Трехсторонней контактной группы, стран «нормандского формата», ООН и Международного Комитета Красного Креста зафиксировать жертвы среди мирного населения и разрушения наших городов, населенных пунктов», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Источник: https://dnr-online.ru
Категория: Официально | Просмотров: 29 |
Всего комментариев: 0
avatar