Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Книга джунглей
15:10
Книга джунглей

Редьярд Киплинг – один из самых любимых английских писателей. Первые годы своей жизни будущий писатель провел в экзотической Индии, среди ее уникальной природы, наполненной дыханием тропических лесов, с их неповторимым животным и растительным миром.

С целью популяризации творчества и к 155-летию со дня рождения писателя, библиотека-филиал №10 Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» подготовила для подписчиков своей группы в социальной сети «ВКонтакте» виртуальную литературную беседу «Открывая книгу джунглей».

«Книга джунглей» – удивительная история, полная захватывающих приключений. Но главная идея сказки – это общечеловеческие моральные устои, которые не имеют языковых барьеров. Честность, порядочность, доброта, смелость, доблесть, справедливость – вот основные понятия, которые воспевает Киплинг и хочет передать своему читателю. Умение дружить и любить, готовность принести себя в жертву ради близких и любимых людей, преодолевать все трудности, соблюдать и уважать Закон, единый для всех, – вот центральное ядро «Книги Джунглей». Эти нравственные понятия незыблемы и не имеют языковых границ. Будь то человеческое общество или волчья стая – моральные нормы и нравственные устои одни и те же.

Создавая «Книгу джунглей», Киплинг по крупицам собирал материал для приключений Маугли-лягушонка и его друзей. Нападение рыжих псов, охоту удава, нашествие обезьян – все эти события автор представил в сказочном ореоле. А в сказке добро всегда побеждает зло. И по сей день мы, читая своим детям рассказы о человеческом детеныше, с удовольствием сами возвращаемся в пору детства и вновь переживаем те удивительные события. Подробнее с материалом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Категория: Культура | Просмотров: 31 |
Всего комментариев: 0
avatar