Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Книжная выставка «Я лучшей доли не искал»
16:46
Книжная выставка «Я лучшей доли не искал»

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Александровича Блока, русского поэта, писателя, литературного критика. К этому событию в Центральной городской библиотеке Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» развернута книжная выставка «Я лучшей доли не искал».

В течение всей недели библиотекари проводят индивидуальные рекомендательные беседы для читателей, знакомят с представленными на выставке книгами, рассказывают о жизни и творчестве известного поэта-классика, о любопытных фактах его биографии, читают вслух стихи.

Жизнь Блока на редкость небогата внешними событиями. Романтические случайности словно избегали поэта. Дважды он должен был драться на дуэли, но обе дуэли не состоялись. Его не ссылали, как Пушкина или Лермонтова. Живя в эпоху революций, он не сражался на баррикадах, а будучи современником трёх войн, ни разу не участвовал в бою. Но внешнее однообразие жизни Блока только сильнее подчёркивает загадочность его личности, которая, несомненно, была и источником и производной поэзии. Как человек он остался загадкой даже для его современников-писателей, знатоков человеческих душ. Сохранилось, например, немало совершенно разных высказываний Максима Горького о нём: «Блок? Я отношусь к нему внимательно, но недоверчиво…»; «Я считаю Блока очень интересным человеком и многому удивляюсь в нём»; «Блоку верьте. Это настоящий, волею Божьей — поэт и человек бесстрашной искренности…».

Виртуальная беседа «Любопытные факты из жизни А.Блока» размещена на страничке библиотеки в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id592922080

Категория: Культура | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
avatar