Главная » 2020 » Апрель » 21 » Когда не шелестят страницы…
08:42
Когда не шелестят страницы…

Несмотря на то, что библиотеки города временно закрыты для посетителей, работа продолжается. При современном развитии технологий общение с читателями не прекращается. На публичных страницах в социальных сетях и различных форумах библиотекари продолжают вести активную профессиональную деятельность, создавая собственный познавательный и развлекательный контент. На странице Центральной городской детской библиотеки Вконтакте публикуются самые разнообразные материалы — познавательные беседы, актуальная информация, тематические обзоры литературы, мастер-классы, виртуальные выставки рисунков и поделок читателей. 

Детские библиотеки Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» с целью развития профессиональных и творческих связей с коллегами из Российской Федерации, являются активными участниками акций. С начала 2020 года работники библиотек приняли участие в 14 патриотических акциях, посвященных 75-летию Великой Победы. Принимая участие в акциях, работники детских библиотек, представляли в сети Донбасс, г. Шахтерск, знакомя всех желающих с историческими памятниками, биографиями выдающихся людей, которые своим мужеством, самоотверженным трудом прославили наш край.

С целью популяризации книги и чтения читатели библиотек города приняли участие в сетевых акциях «Время читать», «Читаем Есенина вместе», «Книжная география». Работники Центральной городской детской библиотеки участвовали в Межбиблиотечной сетевой читательской конференции, темой для обсуждения на которой было произведение В. Закруткина «Матерь человеческая».

Понимая серьезность нависшей угрозы над обществом, связанной с распространением новой инфекции коронавируса, библиотекари детских библиотек приняли участие в виртуальном флешмобе «#библиотекари_против_коронавируса».

Работа библиотек продолжается, только пока, к сожалению, без посещения читателей.

Категория: Культура | Просмотров: 104 |
Всего комментариев: 0
avatar