Главная » 2022 » Январь » 13 » Колядки матушки-зимы
11:48
Колядки матушки-зимы

На смену рождественским колядкам идут еще две прекрасные традиции: щедрование и посевание. Связаны они с празднованием старого Нового года.

13 января 2022 года творческий тандем работников объекта досуга Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска села Дмитровка и Дмитровской сельской библиотеки-филиала Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска совместно с участниками художественной самодеятельности и активными читателями подготовили развлекательное онлайн-поздравление «Колядки матушки-зимы».

Щедрование – процесс, присущий вечеру 13 января, канун старого Нового года. Щедрующие под Новый год ходят по домам, поют щедровки – песни, акцент в которых всегда делают на пожелания материальных благ: достатка, богатого урожая, достижений в новом году. В ответ хозяева дома должны одарить щедровальщиков. Как правило, это сладости или деньги. Чем вкуснее и щедрее хозяева дома будут угощать гостей, тем успешнее и счастливее пройдет год. По давней традиции, щедрующие обходили дома вечером после заката солнца и до полуночи.

Онлайн-поздравление не только интересное и веселое, но и способствует приобщению молодежи к культурным традициям своей страны!

Категория: Культура | Просмотров: 55 |
Всего комментариев: 0
avatar