Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Командованием ВСУ введено ограничение на обеспечение личного состава вещевым имуществом – Эдуард Басурин
13:18
Командованием ВСУ введено ограничение на обеспечение личного состава вещевым имуществом – Эдуард Басурин
В связи с остро негативным отношением мирных граждан к подразделениям ВСУ, а также низким рейтингом Операции объединенных сил, командующий ООС С. Наев приказал в период с 20 сентября по 18 октября осветить обстановку на Мариупольском направлении в позитивном ключе. Об этом в ходе отчетного брифинга 28 сентября сообщил заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.
«Согласно плану улучшения имиджа 128-й и 36-й бригад запланирован ряд мероприятий с привлечением подконтрольных СМИ, в том числе демонстрация выдуманных подвигов и достижений ВСУ, таких как захваты серых зон и уничтожение сельхозтехники под видом военной», — отметил Эдуард Басурин.
Кроме того, полковник рассказал, что ввиду недостатка средств обеспечения начальником тыла ВСУ введено ограничение на обеспечение личного состава вещевым имуществом в осенне-зимний период 2018–2019 годов. До прапорщиков включительно военная форма будет выдаваться по личному указанию командиров батальонов. Новое обмундирование получат только военнослужащие, привлекаемые к выполнению задач в зоне проведения ООС, военнослужащие срочной службы призыва «Осень-2018», курсанты и военнослужащие, поступающие на военную службу по контракту.
«Не лучшим образом в ВСУ обстоят дела и с обеспечением тыловых подразделений запасными частями и горюче-смазочными материалами. Более половины вооружения и военной техники в зоне ООС находятся в неисправном состоянии, вторая половина требует технического обслуживания. Но, несмотря на это, доблестные командиры бригад, держась из последних сил за свои должности, докладывают о плановом переводе и обслуживании техники на осенне-зимний период эксплуатации», — заявил Эдуард Басурин.

Категория: Официально | Просмотров: 44 |
Всего комментариев: 0
avatar