Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » Круг участников акции памяти «Поминовение» расширился
08:40
Круг участников акции памяти «Поминовение» расширился

В современном мире терроризм – одна из наиболее острых и злободневных проблем. Эта тема не оставляет равнодушными подавляющее большинство населения планеты Земля. В первые сентябрьские дни жители всей Шахтерской громады активно включились в проведение акции памяти «Поминовение». Не понаслышке, а из собственной истории Донецкой Народной Республики мы знаем, что такое война, что такое смертоносный террор, унесший десятки жизней наших земляков, среди которых были и дети.

Среди участников акции памяти «Поминовение» отдельно следует отметить обучающихся общеобразовательных, основных городских и сельских школ Управления образования администрации города Шахтёрска, студенческую молодежь. В числе активных участников: средние и основные школы № 1, 4, 8,9,10, 11, 18, 22, УВК № 1, сел Великая Шишовка, Степановка, Мануйловка, Золотаревка, Розовка, Грабово, Садовое, Малоорловка, УВК с. Никишино, Детский социальный центр администрации города Шахтерска, ГПОУ «Шахтерский техникум кино и телевидения им А.А. Ханжонкова», «Шахтерский лицей сферы услуг», ОСП «Аграрный техникум» ГОУ ВПО «Донбасская аграрная академия».

Нет возможности подробно рассказать о каждом мероприятии в отдельности, но все они прочувствованы душой и сердцем, исполнены неподдельной искренности и сопереживания. Были подготовлены тематические воспитательные часы, памятные линейки, уроки-реквиемы открытые диалоги, специальные презентации, литературно-музыкальные композиции, выставки, изготовлены памятки и многое прочее. В фотоприложении запечатлены моменты одной акции, но каждый день продолжается кропотливая работа по профилактике идеологии терроризма и экстремизма. Ведь мы в ответе за безопасность наших детей. Нам вместе надо воспитывать в молодом поколении миролюбие, толерантность в отношениях с окружающими.



Категория: Культура | Просмотров: 38 |
Всего комментариев: 0
avatar