Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Круглый стол по актуальной теме
15:44
Круглый стол по актуальной теме
Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Сегодняшнее состояние межнациональных отношений не может не вызывать тревоги. Рост межнациональной напряженности отразился на отношениях людей, особенно молодежи к социальным ценностям общества. Что сближает между собой народы, независимо от их расовой и национальной принадлежности, религиозных убеждений? Прежде всего, общие духовные, культурные идеалы добра, любви, дружбы, справедливости, трудолюбия, братства и гуманизма. Эти идеалы – национальное кредо каждого народа, они составляют общечеловеческие, духовные богатства. Необходима целенаправленная ориентация молодых людей на формировании культуры межнациональных отношений. 
Молодость – особая пора в жизни человека. Молодые люди нуждаются в особом внимании и особых советах со стороны старших. Возможность следить за уровнем напряженности в молодежной среде и находить реальные причины их напряженности, конфликтности, а порой и агрессивности поможет управлять ситуацией.
12 октября 2018 года рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Центральной городской библиотеке Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» при поддержке отдела молодежи, спорта и туризма УКМСиТ администрации города Шахтерска состоялся круглый стол по теме «Молодежный экстремизм: формы проявления» с участием студенческой молодежи города Шахтерска. 
В ходе встречи состоялся откровенный диалог с молодежной аудиторией по актуальной теме. Программу разнообразили тематические видеоролики, знакомство с новинками книжной выставки, обзор специальной литературы. В завершение мероприятия студенты выразили свое отношение к актуальной теме по противодействию идеологии террористической и экстремисткой деятельности посланиями-надписями на тематическом плакате.
В числе участников встречи были 5 гостей с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине: 3 человека – г. Артемовск, 2 человека – г. Константиновка.

Категория: Молодёжная политика | Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar