Главная » 2018 » Июль » 9 » Купальские искорки
16:59
Купальские искорки

Славянский праздник Иван Купала, который отмечают в ночь с 6 на 7 июля, с древнейших времен известен, как праздник солнца, зрелости лета и зеленого покоса. В этот день все жители деревень искали цветы папоротника, собирали травы и цветы, плели венки, гадали, прыгали через костер и обливались водой. В сельской местности до наших дней сохранились традиции его празднования.

На берегу центрального водоема с. Орлово-Ивановка работники Орлово-Ивановского сельского дома культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» провели театрализованное представление «Как на Иванов день» в рамках открытого фестиваля народных игр и забав «Купальские искорки».

Участники театрального коллектива «Современник» и театра малых форм «Искорка» подготовили интересный, увлекательный театрализованный пролог, действующими героями которого стали жена Нептуна со своей прислугой Русалкой, отправившиеся в отпуск на землю искать то, чего нет в подводном царстве.

Присутствующие с большим азартом участвовали в играх: «Вода в решете», «Тайны морского дна», «Под водой», «Веселый водонос» «Матрена», «Перетягивание команд». Девчонки плели венки и, загадав желание, пускали их в водоем. Порадовала присутствующих исполнением песни «Музыка река» участница вокальной группы «Задоринка» Алена Блохина.

Конечно же, не обошлось без купальского костра и хоровода вокруг него, в котором сомкнулись руки всех присутствующих на празднике, в знак любви к природе и единения с ней.

На мероприятии присутствовали 7 человек с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине: 3 человека из г. Славянска, 3 человека из г. Мариуполь, 1 чел. из г. Красный Лиман.

Категория: Культура | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
avatar