Главная » 2021 » Июль » 27 » Листая памяти страницы…
11:38
Листая памяти страницы…

Он защитил нас всех на поле боя,
Упал, ни шагу не ступив назад.
И имя есть у этого героя –
Народной Армии простой СОЛДАТ!

 27 июля… Этот день стал не просто напоминанием о случившейся трагедии, а частью истории, которая не дает забыть военные события 2014 года. Одним из важнейших огневых рубежей на подступах к городу Шахтерску был именно 20-й блокпост. Нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней, нет меры горечи и скорби.

27 июля по традиции мы собираемся вместе, чтобы вспомнить тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу родную шахтерскую землю, отчий дом. В памятном мероприятии на священном месте – перекрестке боевых дорог 20-го блок-поста – принял участие глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Шатов. В скорбном молчании склонили головы представители администрации, жители города Шахтерска и поселка Горное, военнослужащие. В эту минуту молчания вместо метронома, казалось, учащенно стучит сердце каждого участника митинга.

Мы не имеем права забыть ужасы этой войны. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны помнить.

К памятному знаку как дань уважения и вечной светлой памяти были возложены цветы.


Категория: Официально | Просмотров: 110 |
Всего комментариев: 0
avatar