Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Литературный бал
15:01
Литературный бал

26 декабря в Центральной городской библиотеке прошла конкурсно-развлекательная программа «Литературный бал». Благодарными и активными зрителями и участниками стали студенты ГПОУ «Шахтерский техникум кино и телевидения имени А. А. Ханженкова», учащиеся 6-А класса МОУ «Шахтерская гимназия», ученик вокального отделения Богдан Голуб и хореографический коллектив «Ладушки» УДО «Шахтерская школа искусств», хореографический коллектив «Элегия» при МУК «Сельский дом культуры села Петропавловка», участники театрального кружка «Непоседы» МОУ «Шахтерская ОШ № 11». Такое мероприятие подготовлено сотрудниками библиотеки впервые. Цель подобного мероприятия – приобщить молодое поколение к прекрасному через знакомство с лучшими классическими произведениями русской литературы.

Кадриль московская, полонез и традиционный вальс - все гости Центральной городской библиотеки с радостью окунулись в атмосферу культурной жизни XIX века. Девушки в нарядных платьях с красивыми прическами, звуки классической музыки – все это представляло красивое зрелище.

По традиции бал был открыт полонезом. Затем все присутствующие насладились вальсом в исполнении хореографического коллектива «Элегия» при Муниципальном учреждении культуры «Сельский дом культуры села Петропавловка». Ведущие бала немного приоткрыли страницы истории появления бальных танцев и порядок их исполнения на балах.

В исполнении студентов ГПОУ «Шахтерский техникум кино и телевидения имени А.А. Ханженкова» прозвучал отрывок из поэмы А.С. Пушкина «Цыганы». Ребята серьезно отнеслись к подготовке и не только с артистизмом читали стихи, но и пытались воссоздать стиль одежды цыган того времени.

Атмосферу бала дополняли выступления приглашенных гостей. Романс «Я Вас любил» в исполнении ученика УДО «Шахтерская школа искусств» Богдана Голуба и танец «Ангелы» хореографического коллектива «Ладушки» УДО «Шахтерская школа искусств» получили от зрителей дружные и искренние аплодисменты.

Старинный английский круговой танец «Спекнерин» в исполнении участников клуба «Френдс» - шестиклассников МОУ «Шахтерская гимназия» - вызвал неподдельный интерес присутствующих.

Дамы и кавалеры были приглашены для участия в играх, которые были в моде на балах в XIX веке и литературных викторинах. Особенно понравился присутствующим на балу литературный бадминтон. На сцену ведущей бала приглашались участники в костюмах персонажей широко известных литературных произведений, представляли своего героя отрывком из книги. В литературном «дефиле» по читальному залу прошли Маленькая колдунья, Золушка, Мэри Поппинс, Снегурочка, Красная Шапочка, Елочка из сказки Г.Х. Андерсена и Мальвина.

Кульминационным выступлением стал танец «Алые паруса» в исполнении участников театрального кружка «Непоседы» МОУ «Шахтерская ОШ №11», который призвал и в 21 веке мечтать и верить в чудеса. Для этого достаточно открыть книгу Александра Грина «Алые паруса». Каждый из нас должен оставаться верен своей мечте, и это станет залогом ее исполнения. Вера, надежды и грезы – это то, что может помочь человеку, даже если весь мир поднялся против него. Мечты сбываются – это не требует доказательств. А книги помогут обрести мечту!

В заключение праздничного мероприятия самая красивая пара была награждена сувенирами, а все участники получили дипломы.

Благодаря балу ребята смогли по-иному взглянуть на героев литературных произведений известных писателей. Участники бала покидали его с замечательным настроением и желанием посетить бал еще не один раз. Гости единодушно дали высокую оценку литературному балу и пожелали дальнейших творческих успехов всем сотрудникам библиотеки.

Категория: Культура | Просмотров: 75 |
Всего комментариев: 0
avatar