Главная » 2021 » Март » 13 » Масленица пришла - открывай ворота
16:39
Масленица пришла - открывай ворота

В субботу, 13 марта, в пгт Стожковское на стадионе «Авангард» состоялся шумный и веселый праздник русской традиции «Масленица пришла – открывай ворота», посвященный Году русской культуры в Донецкой Народной Республике.

В этот день все жители поселка вместе с Масленицей провожали Зиму и встречали Весну, благодарили Зиму «за службу» и желали скорейшего пришествия Весны. Пляски, игры, народные забавы, всевозможные конкурсы украшали проводы Масленицы и придавали особое веселье народным гуляниям. Какая Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами и пирогами с горячим чаем. Не обошлось здесь без традиционного командного конкурса «Встречай масленицу», который привлек внимание детей и взрослых. Команды формировались быстро, участники ловко на скорость переносили импровизированные блины на сковородах. А в это время другие смельчаки показывали свою силу в гиревом конкурсе. Было много желающих поучаствовать в этом виде конкурса и поболеть за своих участников, поддержать их дружными аплодисментами. Бой мешками, поднятие гирь, поедание блинов на скорость и много других народных забав было на празднике.   Для населения свои концертные номера представили учащиеся 5-го и 7-го классов Муниципального образовательного учреждения «Шахтерская средняя школа № 9». За шумными играми, веселыми песнями время пролетело незаметно. Стожковцы, несмотря на морозную погоду, в этот день хорошо отдохнули, весело и шумно проводили Масленицу.

Праздник – процесс коллективный. Работники библиотеки – филиала № 1 Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» подготовили интересную программу.

Помощь в проведении мероприятия оказали глава Стожковской поселковой администрации Николай Гурин, предприниматели Александр Соконюк и Лавр Сытор.

Категория: Культура | Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
avatar