Главная » 2018 » Март » 30 » Мероприятия во время каникул
15:52
Мероприятия во время каникул
В муниципальных общеобразовательных учреждениях продолжается реализация плана мероприятий занятости детей в каникулярные дни. 

Так, например, в каникулярное время в МОУ «Шахтёрская гимназия» состоялось занятие студии изобразительного искусства «Путешествие с палитрой» (руководитель Ярханова О. А.), во время которого ребята воплотили свои фантазии в составлении и рисовании весенней композиции «Ваза с цветами». Работы получились яркими и по-весеннему нежными.

В МОУ «Шахтерский УВК № 3», согласно плану мероприятий на весенние каникулы, учащиеся 2-8 классов отправились в увлекательную игру-путешествие «Донбасс – край угля, металла и роз». Ребята проверили свои знания о родном крае, а также узнали много нового и интересного. Кроме того, обучающихся ожидала творческая мастерская «Мой родной край», в которой всем желающим было предложено выразить свое видение Родины с помощью рисунков.

На базе МОУ СШ № 4 прошел библиотечный урок «Памятники родного города». Данная встреча открыла череду совместных мероприятий школы и городской библиотеки по вопросам краеведения и этнографии Шахтерска и Шахтерского района. 

В МОУ «Шахтёрская ОШ с. Камышатка» для учащихся 4-6 классов прошло занятие кружка от ДДЮТ «Мастерская идей» (руководитель Наговицина Т. С.). Дети при помощи педагога расписывали пасхальные яйца и изготовили панно «Пасхальная корзина».

В МОУ «Шахтерская СШ с. Розовка», с целью ознакомления детей с разнообразием жанров народной музыки и воспитания у них художественного вкуса, любви к родному краю, вниманию зрителей был предложен концерт

«Песня – душа народа», подготовленный Шахтерской районной школой искусств.
Дети были не только внимательными слушателями и зрителями, но также и активными участниками-исполнителями. На празднике прозвучали русские, итальянские, испанские, белорусские народные песни в исполнении учеников школы искусств на фортепиано, домре, аккордеоне, баяне, гитаре. Танцевальный коллектив школы «Карамельки» исполнил танец «В роще калина» под живое пение Карины Михно.

Категория: Образование | Просмотров: 66 |
Всего комментариев: 0
avatar