Главная » 2018 » Июль » 26 » Меры принудительного взыскания алиментов
08:43
Меры принудительного взыскания алиментов

В соответствии с действующим в Донецкой Народной Республике законодательством, государственному исполнителю предоставлено право в случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, обращаться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника — физического лица или руководителя должника — юридического лица за пределы Донецкой Народной Республики — до выполнения обязательств по решению.

В случае удовлетворения представления государственного исполнителя соответствующее определение суда направляется государственным исполнителем в Службу пограничной охраны Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики, согласно которой должник вносится в определенный перечень граждан, которым временно ограничено право выезда за пределы Донецкой Народной Республики.

Представители Государственной исполнительной службы в Ворошиловском районе г. Донецка также сообщили, что основанием привлечения должника к уголовной ответственности является сокрытие доходов, места работы или места проживания, а также длительная неуплата алиментов – задолженность, которая превышает сумму платежей за 6 месяцев.

За II квартал 2018 года территориальным органам Государственной исполнительной службы к принудительному исполнению подлежало 15 001 исполнительный документ о взыскании алиментов. Окончено 1 399 исполнительных производств, из которых 165 – исполнено фактически.

Согласно требованиям Семейного Кодекса Донецкой Народной Республики, а также Конституции Донецкой Народной Республики забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей. Родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия.

Государственная исполнительная служба в Ворошиловском районе г. Донецка призывает должников выполнять обязательства по выплате алиментов на содержание детей, возложенные на них решением суда в интересах несовершеннолетних детей, и нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Официально | Просмотров: 93 |
Всего комментариев: 0
avatar