Главная » 2019 » Июнь » 3 » Межпарламентское сотрудничество оказывает положительное влияние на законотворческий процесс — Владимир Бидёвка
10:05
Межпарламентское сотрудничество оказывает положительное влияние на законотворческий процесс — Владимир Бидёвка
В воскресенье, 2 июня, в столице Луганской Народной Республики состоялось рабочее совещание, в ходе которого были обозначены перспективы развития межпарламентского сотрудничества ДНР и ЛНР. В мероприятии приняла участие официальная делегация ДНР, которую возглавил Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

В состав делегации ДНР также вошли заместитель Председателя Народного Совета Ольга Макеева, депутаты Народного Совета Владислав Бердичевский, Алексей Жигулин, Наталья Пшеничная и Сергей Чучин, представитель Главы ДНР в Народном Совете Алексей Сухинин.

Со стороны Луганской Народной Республики в мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, заместитель Председателя Народного Совета Андрей Сопельник, депутаты Народного Совета ЛНР, представитель Главы ЛНР при Народном Совете.

В приветственном слове спикер парламента Владимир Бидёвка выразил надежду на то, что усиление межпарламентского сотрудничества позволит Республикам усовершенствовать работу законодательной сферы.

«Прежде всего хочу поблагодарить за приглашение делегации Народного Совета Донецкой Народной Республики на сегодняшнее рабочее совещание в Луганскую Народную Республику в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между нашими парламентами.

Хочу отметить, что подписание данного Соглашения было важным шагом на пути к развитию законодательной сферы наших братских Республик, которое оказало положительное влияние на законотворческую работу парламентов в целом. Консультации, обмен опытом, адаптация и последующее применение лучших практик по разработке эффективных законопроектов стали основой нашей совместной работы в рамках Соглашения о сотрудничестве.

Особо хочу выделить Закон Донецкой Народной Республики «О Знамени Победы», который был разработан совместно с луганскими коллегами и принят в нашем государстве. Нет сомнений в том, что наше межпарламентское сотрудничество оказывает положительное влияние на законотворческий процесс», – отметил Владимир Бидёвка.

В свою очередь спикер парламента ЛНР Денис Мирошниченко рассказал о ближайших рабочих встречах парламентов.

«Разработан график совместных заседаний как по комитетам, так и по комиссиям, и самое главное, что проекты законов, которые были разработаны еще предыдущими созывами Народных Советов как Донецка, так и Луганска, сейчас будут возобновлены. Я думаю, что в ближайшее время мы получим первые результаты совместной работы уже в новом формате», – сказал Председатель Народного Совета ЛНР.

В ходе совещания парламентарии представили доклады с конкретными предложениями по усилению работы в рамках профильных комитетов и комиссий.

Вице-спикер Ольга Макеева представила доклад по теме взаимодействия депутатов Народного Совета с населением Республики.

«Эффективность взаимодействия депутата с населением оценивается нами как возможность быть полезным округу, это также является залогом переизбираемости депутата. Нужно отметить, что за непродолжительный период работы парламента второго созыва 23 депутата получили грамоты и благодарственные письма от жителей Республики.

Депутатами Народного Совета установлено тесное сотрудничество с населением Республики, налажено взаимодействие с местными органами власти, органами исполнительной власти, что позволяет оперативно решать множество проблемных вопросов и тем самым снижать уровень социальной напряженности среди граждан. Существующие проблемы в работе с населением определены, систематизированы и намечен план по их разрешению», – отметила Ольга Макеева.

В завершение рабочей встречи состоялось торжественное подписание Протокола о сотрудничестве между Народным Советом Луганской Народной Республики и Народным Советом Донецкой Народной Республики.

В беседе с прессой Председатель Народного Совета ДНР отметил продуктивность совещания и актуальность поднятых в его рамках вопросов.

«Считаю, что сегодняшняя встреча прошла продуктивно. Между нашими парламентами еще с прошлого созыва установлено тесное сотрудничество и регулярно проводятся совещания, в том числе дистанционно.

Сегодня мы обсудили ряд вопросов, касающихся патриотического воспитания, поговорили о регламентах Народного Совета ДНР и ЛНР. Помимо этого, мы подтвердили свое намерение развиваться в одном направлении, потому что цель у нас одна: синхронизация и интеграция законодательства Республик с Российской Федерацией, ведь не секрет, что в законотворческой деятельности наши государства стараются перенимать опыт именно этого государства», – резюмировал Владимир Бидёвка.

https://dnr-online.ru
Категория: Официально | Просмотров: 62 |
Всего комментариев: 0
avatar