Главная » 2021 » Июль » 19 » Министерство информации ДНР сообщает
09:36
Министерство информации ДНР сообщает

Главы ДНР Денис Пушилин поздравил работников металлургической отрасли с профессиональным праздником.

«Поздравляю работников и ветеранов металлургической отрасли Донецкой Народной Республики с профессиональным праздником!
Металлургия всегда была и остается движущей силой для развития Донбасса. Донецк вырос из поселка металлургов – первая доменная печь была построена здесь полтора века назад – и занял особое место в российском государстве по производству чугуна и стали.
Уважаемые металлурги! Вы куете мощь и славу Донбасса. Ваш стальной характер закаляется вместе с металлом. В каких бы сложных условиях ни оказывались профессионалы отрасли, вы всегда с честью справлялись с поставленными задачами, находили выход из любой ситуации. Ваш труд также незаменим для успешной работы целого комплекса предприятий, относящихся к смежным отраслям экономики региона.
Сегодня металлургические предприятия реагируют на запросы рынка, осваивают новую продукцию. Искренне благодарю вас за мастерство, верность делу, профессионализм и ответственность. Руководство Республики и впредь будет поддерживать все ваши инициативы, направленные на модернизацию отрасли и подготовку квалифицированных кадров.
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых свершений!», — сказал Глава государства.

Интеграция образовательной системы Донецкой Народной Республики с образовательной системой Российской Федерации на сегодняшний день носит самый системный характер. Об этом 15 июля в ходе работы форума «Россия — Донбасс: единство приоритетов» в Донецке заявила депутат Государственной Думы Федерального Собрания России, заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Лариса Тутова.
«Она уже прошла точку невозврата! Есть успехи и мы на правильном пути», — сказала она.
Напомним, что 15 июля в Донецке прошел форум «Россия — Донбасс: единство приоритетов», организованный «Русским Центром» при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия». В работе форума приняли участие порядка 800 человек из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также России, Республики Южная Осетия. Это представители руководства ДНР и ЛНР, политики, учёные, деятели культуры, ветераны труда, преподаватели вузов и студенты, представители общественных организаций и движений, спортсмены, военнослужащие.

17 июля, в седьмую годовщину авиационной катастрофы пассажирского самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом, в селе Грабово Шахтерского района прошел митинг памяти жертв этой трагедии. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии принял участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
«Вновь и вновь мы собираемся в эту дату почтить память жертв чудовищной провокации Украины. Мы задаёмся вопросом: почему? Почему за семь лет нельзя было установить истинные причины катастрофы? Почему невозможно было закончить следствие? Почему Западу не нужна правда? Почему США всячески мешают расследованию, например, не предоставляя очень важные свидетельства преступления — спутниковые снимки?
Они говорят, что нужно проверить им на слово, нужно довольствоваться их меморандумом с описанием этих снимков.
Серьезно? Серьезно мы должны верить США после Ирака, Ливии, других чудовищных преступлений?
Этих «почему», на самом деле у нас гораздо больше. Почему при нашей открытости мы не видели активной позиции следствия? Мы с самого первого дня предоставляли и продолжаем предоставлять все необходимые материалы.
Может быть потому, что им этого не нужно? Может быть потому, что они знают, но не могут озвучить настоящего виновника?
Сегодня здесь собрались очевидцы ужасной трагедии, которую жители Грабово запомнят навсегда. Собрались правозащитники, которые пытаются установить истину. Мы всячески поддерживаем такую деятельность и будем поддерживать дальше. Нам нечего скрывать. Нам нужна правда.
Донбасс помнит о том лете 2014 года, когда таких трагедий было множество, будь это авианалет на Снежное или «чёрное воскресенье» Горловки. Мы знаем, что такое терять близких. Мы разделяем боль утраты родственников погибших в этой чудовищной катастрофе.
Донбассу нужна правда. А погибшим — вечная память!» — сказал Денис Пушилин.

Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar