Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Министерство информации ДНР сообщает
11:21
Министерство информации ДНР сообщает

Началось заседание политической и гуманитарной подгрупп Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в режиме видеоконференции.
В повестке дня гуманитарной подгруппы приоритетными остаются вопросы, связанные с обменом удерживаемыми лицами между ДНР и государством Украина. В частности, запланировано рассмотрение процессуальной очистки граждан, переданных на территорию Республики в рамках этапов обмена, состоявшихся в декабре 2019 года и апреле 2020 года. Еще одной важной темой переговоров должно стать обсуждение открытия новых пунктов пропуска на границе ДНР и Украины.
Кроме этого, стороны намерены обсудить механизм обмена информацией о лицах, удерживаемых в связи с конфликтом, с целью их идентификации и подтверждения. Также ожидается продолжение дискуссии об активизации усилий в сфере поиска лиц, пропавших без вести.
 
За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 11 сообщений о преступлениях, в том числе 1 угон, 5 случаев изъятия оружия и боеприпасов, а также 4 попытки реализации наркотических средств. По горячим следам правоохранители раскрыли 9 преступлений, сообщает пресс-служба МВД ДНР.
Сотрудники Горняцкого районного отдела полиции Макеевки установили и задержали двоих ранее судимых злоумышленников, которые открыто, с применением насилия, не опасного для жизни, похитили у горожанина мобильный телефон и денежные средства. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
У жителя Макеевки стражи порядка изъяли 2 гранаты и 2 запала. Боеприпасы направлены в ЭКЦ МВД, действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
 
Представительство ДНР в СЦКК сообщает, что за истекшие сутки ВФУ дважды нарушили бессрочный режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов составило 39 единиц.
По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
Горловское направление: АГС – 1 раз (29 гранат); стрелковое оружие – 1 раз;
Мариупольское направление: СПГ – 1 раз (10 гранат).
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Широкая Балка и Ленинское.
«Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На все наши сообщения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК.
По данным Гидрометцентра МЧС ДНР, в Республике на текущей неделе ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха: ночью +6+11°С, днем +13+18°С.

Категория: Официально | Просмотров: 66 |
Всего комментариев: 0
avatar