Главная » 2021 » Сентябрь » 29 » Министерство информации ДНР сообщает
09:48
Министерство информации ДНР сообщает

В Донецкой Народной Республике установлены сроки отопительного сезона 2021-2022 годов, сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ДНР.
Подробнее о начале отопительного сезона рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.
«Согласно распоряжению Главы Донецкой Народной Республики  № 364 от 27 сентября 2021 года «Об отопительном периоде»  в первую очередь теплом будут обеспечены объекты сферы образования и здравоохранения (по завершении отопительного периода подача теплоносителя прекращается на них в последнюю очередь). В каждом населённом пункте начало и окончание отопительного периода определяется распоряжением главы местной администрации, исходя из среднесуточной температуры воздуха. Отопительный период начинается не позднее дня, следующего за днём окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8°С и по такому принципу заканчивается, если среднесуточная температура наружного воздуха выше +8°С», — пояснил Сергей Наумец.
По словам министра, с 25 сентября и в течение всего отопительного периода местными администрациями будет обеспечена круглосуточная работа аварийно-диспетчерских служб и их взаимодействие с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. На них же возлагается задача оперативно информировать Министерство строительства и ЖКХ ДНР о фактах аварийного отключения объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда в течение отопительного периода.
Кроме того, данное распоряжение регулирует ежегодный процесс подготовки к отопительному периоду.
На Минстрой возлагается обязанность осуществлять координацию работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду и прохождению отопительного периода.
 
С 3 сентября проходят выплаты компенсаций на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд за сентябрь 2021 года в отделениях Центрального Республиканского Банка и «Почты Донбасса», сообщает пресс-служба Минтруда.
В списки включены 8 447 человек – граждане, заявления которых были рассмотрены в период с 02.08.2021 г. по 23.09.2021 г. По состоянию на 27 сентября компенсацию на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд получили 5 212 человек.
Обращаем внимание, что согласно  Указу Главы ДНР от 30.08.2019 года № 276 , управлениями труда и социальной защиты населения прием документов от населения для оформления компенсационных выплат на приобретение угля для бытовых нужд будет осуществляться по 10 декабря 2021 года включительно.
Более детальную информацию можно получить по телефонам горячих линий управлений труда и социальной защиты населения местных администраций.
 
По данным Гидрометцентра МЧС ДНР в Республике на текущей неделе: преимущественно без осадков; основной фон температуры воздуха: ночью 4-9° тепла, днем 10-16° тепла. Во второй половине недели в утренние часы вероятны заморозки на поверхности почвы.

Категория: Официально | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar