Главная » 2021 » Октябрь » 1 » Министерство информации ДНР сообщает
10:02
Министерство информации ДНР сообщает

Состоялось первое заседание Единого экономического совета в рамках соглашения о создании единого экономического пространства между Донецкой и Луганской народными республиками. На нем учреждена Единая экономическая комиссия, в задачи которой входят обеспечение условий функционирования и развития единой таможенной территории, а также разработка предложений в сфере экономической интеграции, сообщает пресс-служба Главы ДНР.

Также на заседании совета был принят Общий таможенный тариф единой таможенной территории.
«Таким образом, Донецкая и Луганская народные республики заложили правовую основу для единого экономического и таможенного пространства. Наша следующая задача – ускорить синхронизацию законодательств Республик. В ближайшее время Единая экономическая комиссия и Народные Советы двух стран сосредоточатся на выявлении и устранении нестыковок, препятствующих унификации законодательства.
На это время прорабатывается введение моратория на контрольные и надзорные проверки субъектов хозяйствования, которые будут перестраивать свою работу с учетом возможностей двух Республик. Экономический союз Донецкой и Луганской Народных Республик открывает для них широкие перспективы, прежде всего – расширения рынков сбыта.
Развитие конкуренции будет способствовать улучшению качества и ассортимента выпускаемой продукции, что, в свою очередь, будет содействовать решению одной из ключевых задач – повышению доходов и уровня благосостояния жителей Донбасса», — заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

30 сентября в школе № 63 г. Донецка состоялась международная видеоконференция «Память горя сурова, память славы жива», посвященная 80-летию со дня начала блокады Ленинграда и 80-летию со дня начала битвы за Москву. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, телемост соединил между собой: город-герой Москва, город-герой Санкт-Петербург, город-герой Донецк, Беслан, город трудовой доблести Екатеринбург.
«Мы живем в эпоху информационного противоборства, когда переписывается история, стираются подвиги наших героев, стирается правда и истина, поэтому мы должны сделать все, чтобы наша молодежь помнила о тех трагических событиях, их причинах и виновниках», — сказал врио министра информации ДНР Даниил Безсонов.
В ходе телемоста участники обсудили вопросы, связанные с сохранением исторической памяти о Великой Отечественной войне, с недопущением фальсификации мировой истории и пересмотра взглядов на роль и место России в ней. Кроме того, для присутствующих на мероприятии выступили ветераны Великой Отечественной войны, очевидцы и свидетели террористического акта в школе № 1 города Беслана и герои России.
Советник Председателя Правительства Донецкой Народной Республики Ян Гагин отметил, что очень важно проводить такие мероприятия, так как они объединяют города и эпохи, нужно помнить о том, что мы единый народ и память о нашем общем прошлом нельзя стирать.
В завершение мероприятия все участники почтили память погибших минутой молчания и исполнили песню «Мир без войны».

За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 11 пожаров, из них 2 – возгорание сухой растительности. Как сообщает пресс-служба ведомства, на шахте имени Засядько продолжается тушение пожара и поиски горняка, который не вышел на поверхность.
По состоянию на 06:00 1 октября не вышедший на поверхность горняк не обнаружен. Продолжается активное тушение огня, проводится выпуск и охлаждение горящих элементов крепи, тлеющей горной массы. Ведется контроль газовой обстановки и отбор проб рудничной атмосферы. От Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР привлечены 3 единицы техники, 24 человека личного состава.
Как ранее сообщалось, 23 сентября на ГУП ДНР «Шахта им. А.Ф. Засядько», произошел пожар в восточном конвейерном штреке, предположительно пикет 70, горизонт 1235 метров.

Категория: Официально | Просмотров: 77 |
Всего комментариев: 0
avatar