Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Министерство информации ДНР сообщает
09:26
Министерство информации ДНР сообщает

В онлайн-формате состоялось заседание Комиссии Общественной палаты ДНР по экономическим вопросам, в котором приняли участие представители Народного Совета ДНР, Министерства доходов и сборов ДНР, Молодежного парламента ДНР. При содействии Русского центра к обсуждению также подключились гости из РФ — члены Общественной палаты Московской области, сотрудники Торгово-промышленной палаты и Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, а также самозанятые предприниматели из РФ.
«Ситуация складывается довольно непростая. Одни граждане Республики платят налоги, пополняют бюджет, тем самым способствуя стабилизации экономики. Другие – нелегально получают прибыль и, соответственно, не платят налоги. Когда данная тема была поднята в Республике, то вызвала широкий резонанс. В сентябре этого года даже собирался митинг противников введения налогового режима для самозанятого населения. Поэтому сегодня нам нужно продумать модель легализации деятельности данного сегмента граждан с учетом пожеланий обеих сторон», — отметила зампред Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова.
По мнению заместителя председателя Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике Ирины Диановой, для самозанятого населения необходимо разработать стимулирующую государственную программу, которая бы в значительной степени не влияла на заработок граждан и помогла осуществлять свою деятельность законным способом.
«В рамках создания единой таможенной экономической зоны между ДНР и ЛНР внесен законопроект «О едином взносе на общегосударственное социальное страхование». В нем уже предусматривается уменьшение единого взноса с 30 % до 15 % для плательщиков налогов, в том числе и самозанятых. Данный проект закона будет обсуждаться», — рассказала она.
Опытом Российской Федерации в регулировании деятельности самозанятого населения поделилась начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций промышленности и науки Московской области Людмила Лисятникова. По ее словам, в РФ для таких предпринимателей действует особый налоговый режим.
«Налог платится только в том случае, если у вас действительной был доход. То есть, регистрация в качестве самозанятого не обязывает его платить ежемесячно», — рассказала она.

Социальная акция «Дерево желаний» уже в третий раз проходит в фойе Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна.
«Все неравнодушные люди Республики принимают участие в этой акции. В годы войны мы должны идти навстречу каждому ребенку, чтобы исполнить его хотя бы маленькую, но мечту. Военные преступления Украины забрали их детство. И этой акцией мы его возвращаем», — прокомментировал Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка.
В акции «Дерево желаний» принимают участие депутаты Народного Совета, члены Общественной палаты, Молодежного парламента, представители исполнительной власти и местного самоуправления, предприниматели и т.д.
«Вместе мы можем помочь ребятам из семей погибших защитников ДНР, детям-инвалидам и детям умерших от коронавируса врачей. У них всех такие истории, узнавая которые, невозможно не плакать», – отметила одна из организаторов акции, депутат Народного Совета ДНР Мария Пирогова.
Напомним, что проект «Дерево желаний» инициирован в 2019 году и проводится под патронатом Народного Совета при поддержке Главы ДНР.

В Донецке осуществлен внеплановый выпуск маркированной почтовой карточки, приуроченный к профессиональному празднику республиканских связистов. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии специального гашения приняли участие министр информации Игорь Антипов, министр связи Игорь Халепа и генеральный директор ГУП ДНР «Почта Донбасса» Елена Снежко.
«На сегодняшний день у нас очень много планов. В 2022 году мы продолжим работу по расширению зоны телекоммуникационного покрытия. Прежде всего в прифронтовых поселках, чтобы их жители не испытывали никаких неудобств», — сказал министр связи.
Как отметил министр информации Игорь Антипов, связь всегда была и остается одной из основных сфер жизни человека.
«Благодаря связи мы узнаем о новостях и общаемся с близкими людьми. Даже в самые трудные годы становления нашей Республики связь всегда была с нами», — подчеркнул он.
За плодотворное сотрудничество, значительные достижения и высокий профессионализм в сфере массовых коммуникаций Игорь Антипов вручил благодарность коллективу Министерства связи ДНР.

Категория: Официально | Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar