Главная » 2021 » Октябрь » 22 » Министерство информации ДНР сообщает
09:32
Министерство информации ДНР сообщает

21 октября Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил ковидную базу, развернутую в хирургическом корпусе Центральной городской клинической больницы № 1 г. Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

В ходе посещения лечебного учреждения глава государства пообщался с исполняющим обязанности министра здравоохранения Александром Оприщенко, временно исполняющим обязанности главного врача больницы Ириной Жуковой, осмотрел кислородную систему и ознакомился с условиями лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в стационарных условиях.
Врио главного врача рассказала, что с апреля 2020 года в больнице развернута госпитальная база по лечению пациентов с COVID-19. В нее включены хирургический, терапевтический, инфекционный корпус и патологоанатомическое отделение. Коечный фонд стационара – 410 мест, с респираторной поддержкой – 183.
«Количество больных в госпитальной базе колеблется от 406 до 409; максимальное было 453 человека. Кислородные точки заняты все. Укомплектованность кадрами составляет от 70 до 80 %», – отметила Ирина Жукова.
Врио главврача добавила, что кислородных точек централизованной подачи – 89, все работают, ИВЛ – 25, концентраторов – 72. В субботу были получены 13 ИВЛ и 33 концентратора.
Далее Главе Республики показали систему кислородоснабжения. На сегодняшний день выполняются работы по ее реконструкции, что даст возможность обеспечить коечный фонд высокопоточным кислородом.
Денис Пушилин также побывал в «красной зоне» и пообщался с сотрудниками больницы, которые непосредственно работают с больными.
На вопрос главы государства о том, что бы порекомендовали врачи для сдерживания роста заболеваемости в Республике, поступил однозначный ответ: ужесточение карантинных мер и вакцинация населения. По словам специалистов, привитые граждане если и заболевают ковидом, то переносят болезнь в гораздо более легкой форме по сравнению с теми, кто не был привит.
Денис Пушилин также отметил важность профилактических прививок для противодействия коронавирусу.
«Вакцинация – я не вижу ничего другого. На определенные отрасли, направления, по категориям надо вводить обязательную вакцинацию», – сказал Глава ДНР.
Он добавил, что выполнение возложенных на медработников обязанностей – это серьезная нагрузка, и подчеркнул заслугу всего коллектива ЦГКБ № 1 в том, что они остаются на рабочих местах и продолжают самоотверженно выполнять свой долг.

На Украине предложили отказаться от использования понятия «Великая Отечественная война» и заменить его выражениями «советско-немецкая война», либо «Вторая мировая война» в целом. Свое отношение к данным процессам в комментарии корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики высказал историк, депутат Народного Совета Мирослав Руденко.
«Подмена понятий и переписывание истории — это то, чем на Украине занимаются с 1990-х годов. Они пытаются возложить вину за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз, а следовательно, и на его преемницу Российскую Федерацию.
Это очередной этап системной работы по воспитанию прозападного населения, которое не будет помнить своих корней, своей истории. Такой народ не жалко использовать так, как заблагорассудится Западу — в качестве прислуги или «пушечного мяса» в братоубийственной войне», — прокомментировал Мирослав Руденко.
Отметим, что в ДНР и России действуют законодательные акты, запрещающие отождествление целей и действий СССР и фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны, а также уничижение роли советского народа в победе над нацизмом.

21 октября, в преддверии Международного дня памяти "Белые журавли" сотрудник Министерства информации ДНР Денис Грищенко в эфире радиостанции «Столица» рассказал о реализации одноименного проекта, направленного на сохранение исторической памяти и увековечивание подвига защитников, павших в боях за свободу и независимость Донецкой Народной Республики.

Категория: Официально | Просмотров: 57 |
Всего комментариев: 0
avatar