Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Министерство информации ДНР сообщает
09:24
Министерство информации ДНР сообщает

Глава ДНР Денис Пушилин подписал  Указ № 321 от 23 октября 2021 года  «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности».
Документом устанавливается запрет на проведение на территории Донецкой Народной Республики досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, развлекательных центрах и на аттракционах.
Данный запрет не распространяется на посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений при условии заполнения посадочных мест не более 50 процентов и наличия у посетителей одного из следующих документов:
– о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19;
– о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19;
– о наличии отрицательного результата лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР (дата выдачи документа не должна превышать трех календарных дней).
Согласно изменениям на территории Донецкой Народной Республики до 15 ноября 2021 года запрещается проведение спортивных соревнований.
Запрещается пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей (опекуна).
Кроме того, документом установлены другие ограничительные меры, которые будут действовать на территории Республики.
Настоящий Указ вступает в силу с 25 октября 2021 года.
 
Член Общественной палаты ДНР Наталья Курянская считает правильным создание единого законодательного поля между ДНР и ЛНР.
«Создание единой законодательной системы отвечает интересам обеих республик, упростит экономические взаимоотношения с Российской Федерацией, облегчит бизнес-контакты между предприятиями ДНР и ЛНР, облегчит жизнь граждан. Крайне важным является понимание перспектив единой законодательной базы, которая открывает новые возможности, снимает барьеры для захода в Республики российских инвесторов, способствует перемещению заказов и товаров на взаимовыгодных условиях, а также убирает моральную сторону ограничений, присутствовавшую ранее», — отметила она.
По мнению Натальи Курянской двум Республикам для достижения максимального результата предстоит еще сделать многое.
«Необходимо учесть интересы и возможности обеих Республик, сочетание их единых возможностей и условий взаимодействия с Россией, минимизировать документооборот, чтобы сократить бюрократическую составляющую, в идеале, переведя его в электронный формат», — добавила Наталья Курянская.
 
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса, в том числе права на жизнь, безопасность, личную неприкосновенность и свободу передвижения.
С 16 по 22 октября ранения получили двое гражданских лиц Республики и трое военнослужащих.
С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 5027 человек, в том числе 91 ребенок.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

Категория: Официально | Просмотров: 64 |
Всего комментариев: 0
avatar