Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » Министерство информации ДНР сообщает:
09:39
Министерство информации ДНР сообщает:

При участии Министерства иностранных дел ДНР и Международного Комитета Красного Креста удалось решить ряд гуманитарных проблем в захваченном украинскими боевиками селе Старомарьевка. Об этом Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в субботу, 30 октября, в прямом эфире «Соловьев Live».
«Удалось (…) закрыть гуманитарные вопросы для тех граждан, которые находятся сейчас практически в заложниках, – без тепла, без воды, с ограниченным набором продуктов питания. Вот эти вопросы, по крайней мере частично, закрыли… Сейчас закроем по углю, с учетом того, что с электричеством у них тоже перебои», – рассказал глава государства.

По его словам, инцидент с заходом вооруженных формирований Украины в демилитаризированную зону свидетельствует о том, что Киев готовится к серьезным провокациям в отношении республик Донбасса и Российской Федерации. Об этом также свидетельствует концентрация личного состава, подтягивание техники в южном направлении.

«У них давняя цель: выйти на границу с Российской Федерацией и отрезать нас от моря. И вот как раз занятие Старомарьевки абсолютно точно в эту канву ложится.
Тут еще следовало бы обратить внимание, что для Зеленского, возможно, это чуть ли не последний шанс как-то ситуацию удерживать», – сказал Глава ДНР и добавил, что в республиках уже перестали удивляться безумным поступкам Зеленского и его команды.

В целях улучшения демографической ситуации, в рамках реализации Программы социально-экономического развития ДНР на 2022 — 2024 годы предлагается увеличить размер социальных выплат семьям, в которых родились дети: помощь в связи с беременностью и родами и помощь на ребенка до 3-летнего возраста. Подробнее об этом в комментарии корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказала директор департамента государственной социальной помощи населению Министерства труда и социальной политики Татьяна Литвиненко.

«В сентябре 2021 года Главой Донецкой Народной Республики утверждена программа социально-экономического развития на 2022 — 2024 годы, в которой обозначены направления социально-экономического развития, одним из которых является повышение благосостояния и качества жизни населения.
Для реализации указанного направления предусмотрены ключевые стратегические задачи, достижение которых будет поступательно осуществлено путем реализации ряда мероприятий. Во-первых, это обеспечение стабильных выплат социальных пособий, в т.ч. предусмотренных для семей с детьми. Во-вторых, это увеличение размеров социальных пособий, которое рассчитывается с учетом возможностей бюджета.

Так, например, размеры государственной помощи в связи с беременностью и родами, и на ребенка до трехлетнего возраста постоянно повышались. В текущем году размер таких выплат был увеличен дважды. Размер единовременной помощи при рождении ребенка сейчас составляет 22 тыс. рублей. Размер помощи на ребенка до достижения им трехлетнего возраста составил 5,4 тыс. рублей.

Учитывая запланированный программой социально-экономического развития на 2022 — 2024 годы рост средней заработной платы, вырастет и данный вид пособий», — отметила Татьяна Литвиненко.

1 ноября КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан на въезд и выезд.
В связи с тем, что ранее Украина в одностороннем порядке сократила время работы своего контрольно-пропускного пункта на один час, пересечь линию разграничения можно с 09:00 до 16:30 по нижеследующим правилам.

Для выезда из ДНР необходимо иметь регистрацию (прописку) на территории Украины или Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Украине.
Для лиц, имеющих регистрацию (прописку) на территории Донецкой Народной Республики, необходимо разрешение Межведомственного оперативного штаба.

Для въезда в ДНР в обязательном порядке необходимо разрешение Межведомственного оперативного штаба.
При въезде на территорию Донецкой Народной Республики при прохождении КПВВ «Еленовка» граждане проходят бесплатное обследование (экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию COVID-19). В случае отказа от прохождения обследования экспресс-тестом заполняют бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования.

В случае положительного результата при проведении экспресс-теста граждане направляются в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения дальнейшего обследования.

Категория: Официально | Просмотров: 64 |
Всего комментариев: 0
avatar