Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » Министерство информации ДНР сообщает
09:24
Министерство информации ДНР сообщает

Республиканским телевизионным каналам необходимо поднимать острые проблемы, а чиновникам, в свою очередь, находить методы их решения. Об этом Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в интервью телеканалу «Юнион», сегодня, 21 ноября, во Всемирный день телевидения.
«Телевидение занимает очень серьезную долю в плане распространения информации. Более того, телевизионная картинка все чаще задействует интернет-ресурсы. Она более качественная. Но еще есть дополнительный фактор – больше доверия. Потому что за телевидением стоят конкретные люди. То есть меньше анонимности и, соответственно, больше ответственности за то, что вещается», – отметил глава государства.
Он назвал правильной социальную направленность телевидения Донецкой Народной Республики, но при этом добавил, что многие чиновники не используют возможности СМИ в своей работе.
«Часть из них понимает, но не все, далеко не все, необходимость общения. Необходимость предоставления возможности средствам массовой информации, телевизионным каналам поднимать острые проблемы, а чиновникам, в свою очередь, разъяснять и находить методы решения этих проблем. Этого пока не хватает», – констатировал Денис Пушилин.
Глава ДНР отметил, что республиканское телевидение значительно улучшило качество своих программ по сравнению с 2014 годом, когда оно только начинало вещание благодаря усилиям активистов.
«Я помню первые сюжеты. Помню первые записи интервью. Это все у меня свежо в памяти. И я вижу, сколь велика разница с нынешним уровнем развития наших телеканалов», – сказал он и добавил, что нельзя умалять рвение и желание пионеров телевидения ДНР в 2014 году, когда эта сфера формировалась и развивалась за счет энтузиазма.
«Мы видим совершенно другие телеканалы. Мы видим, сколь много внимания уделяется сотрудникам телеканалов и в плане саморазвития, сколь высоко оценивают телевидение наши гости из Российской Федерации, которые приезжают и смотрят ту картинку, которую делают наши телеканалы, уровень подготовки журналистов», – подчеркнул лидер страны.
В завершение беседы Глава Республики пожелал всем сотрудникам средств массовой информации амбициозных и новых проектов, а также «не терять того оптимизма, который был и остается в среде наших журналистов».

Министр труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина рассказала об изменениях в социальной сфере, связанных с реализацией Программы социально-экономического развития ДНР на 2022 – 2024 годы.
В частности, она отметила, что программой, помимо прочего, предусмотрено продолжение поступательного перехода на стандарты Российской Федерации, приведение в соответствие нормативных правовых актов.
«Если коснуться основных направлений нашей деятельности, то я бы выделила пенсионные и страховые выплаты, социальные пособия. Эти выплаты в Республике осуществляются стабильно, постоянно изыскиваются возможности их повышения. Только в этом году мы дважды увеличивали их размеры. Повышение этих выплат заложено и на 2022-2024 годы.
Всегда в приоритете, и это не вызывает вопросов, поддержка семей с детьми. У нас действуют и разрабатываются новые нормативные правовые акты, направленные на сохранение семейных ценностей, приоритет семейного воспитания для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, защиту материнства и детства.
Программой социально-экономического развития также предусмотрено уже в 2022 году повышение 11 из 14 видов государственной социальной помощи по 27 категориям получателей, которое коснется более чем 121 тысячи граждан», — отметила Лариса Толстыкина.
Она добавила, что по состоянию на 1 ноября в управлениях труда и социальной защиты населения состоят почти 122 тысячи инвалидов, проживающих на территории ДНР. Кроме пенсии по инвалидности либо, для тех, кто не смог выработать достаточный стаж, государственной социальной помощи лицам, не имеющим право на пенсию, и инвалидам, лица с ограниченными физическими возможностями имеют право на получение государственной помощи детям инвалидам и инвалидам с детства. Также в Республике выплачивается пособие по уходу за инвалидом 1 и 2 группы вследствие психического расстройства.
«По качеству и количеству предоставляемых социальных гарантий, в том числе и семьям с детьми, мы стремимся к российским стандартам. И по мере развития экономики и стабилизации внешнеполитической обстановки в ходе реализации Программы социально-экономического развития, я надеюсь, мы сможем к этому прийти», — подчеркнула Лариса Толстыкина.

Категория: Официально | Просмотров: 41 |
Всего комментариев: 0
avatar