Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » Министерство информации ДНР сообщает
09:15
Министерство информации ДНР сообщает

Каждое заявление в международные инстанции на действия Украины в Донбассе очень важно, считает Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

По его словам, первые исковые заявления в ЕСПЧ пострадавшие жители ДНР стали подавать еще в 2014 году.

«Это были иски на действия Украины из-за гибели близких в результате обстрелов, в случае ранений, а также если было разрушено жилье.

Позже начали подавать иски и в МУС. Сложно сказать, сколько всего подано таких исков, потому что помощь по их оформлению и отправке оказывали разные адвокаты и общественные организации. Думаю, что их несколько тысяч. В этом году по многим из них ЕСПЧ прислал запрос на дополнительную информацию, что говорит о том, что дела рассматриваются», — рассказал Денис Пушилин.

Глава ДНР признал, что сложно предсказать судьбу этих исков и остается ждать реакции международных инстанций.

«Но подавать их точно нужно, чтобы мир знал масштаб военных преступлений Киева в Донбассе. За каждым таким заявлением — кровь, слезы, горе и поломанные судьбы», — подчеркнул Денис Пушилин.

Он добавил, что Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики постоянно обновляет доказательную базу по военным преступлениям Украины — на данный момент открыто более двух тысяч уголовных дел о преступлениях, совершенных вооруженными формированиями Украины.

«Киевские преступники не должны избежать наказания», — резюмировал Глава ДНР.

По инициативе Общественной палаты и Народного Совета ДНР прошли общественные слушания проекта закона «Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, а также вовлечения несовершеннолетних в процесс употребления безалкогольных тонизирующих напитков». 

В обсуждении приняли участие Уполномоченный по правам предпринимателей при Главе ДНР, представители Министерства здравоохранения, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел и Молодежного парламента ДНР.

«Законопроект предусматривает ограничение продажи безалкогольных тонизирующих напитков, содержащих кофеин, в том числе синтетического происхождения, несовершеннолетним и несовершеннолетними, а также запрет на вовлечение несовершеннолетних в процесс их употребления. Также предусмотрена административная ответственность за нарушения требований законопроекта — штрафы и конфискация указанных напитков у продавцов», — рассказала о документе заместитель председателя Общественной палаты ДНР Анна Ревякина.
Председатель Комитета Народного Совета по здравоохранению, охране материнства и детства Александр Серёженко отметил важность принятия данного законопроекта.

«Молодежь все чаще употребляет тонизирующие напитки, считая, что так им проще учиться, вести свою деятельность, жить. Но мы забываем, что кофеин и его аналоги во всем мире называют легальным наркотиком, он относится к группе психостимуляторов и длительное бесконтрольное его употребление вызывает привыкание. В детском организме кофеин может вызвать проблемы разного характера», — отметил он.

По словам парламентария, в Российской Федерации аналогичные Законы приняты во многих регионах.
Зампред Общественной палаты ДНР Анна Ревякина, подводя итоги общественных слушаний, отметила необходимость разработки и проведения социальной рекламы о вреде от употребления не только энергетиков, но и алкоголя, табачных изделий.

Все высказанные в ходе слушаний предложения будут направлены Общественной палатой в Народный Совет ДНР.

Категория: Официально | Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar