Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » Министерство информации ДНР сообщает
09:18
Министерство информации ДНР сообщает

25 ноября 2021 года в Донецкую Народную Республику прибывает 104-й гуманитарный конвой от МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.
Грузовики доставят более 92 тонн гуманитарного груза в виде лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, медицинского оборудования и диагностические иммунобиологические препараты.
Полученная гуманитарная помощь будет распределена на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности согласно предоставленным заявкам.
Разгрузка гуманитарного конвоя будет происходить на складах хранения гуманитарной помощи в городе Донецке.

Директор департамента автомобильных дорог Министерства транспорта ДНР Сергей Приходько в ходе круглого стола, посвященного реализации Программы социально-экономического развития ДНР на 2022-2024 годы, рассказал о планах ведомства восстановить более 600 километров автомобильных дорог общего пользования.
«Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, проходящих по территории Республики, составляет 2212,5 км. С 2015 по 2021 год было отремонтировано с полной заменой дорожного покрытия 235 километров дорог, из них в текущем году – 76,9 километров.
По Программе социально-экономического развития с 2022 по 2024 годы Министерством транспорта запланировано отремонтировать 645 километров дорог. Из них 175 км – в 2022 году, 212 километров – в 2023 году и 250 километров – в 2024 году», — отметил Сергей Приходько.
По словам директора департамента автомобильных дорог Минтранса, в приоритете — ремонт дорог государственного значения, которые связывают ДНР с Россией и Луганской Народной Республикой.

Украинские представители отключились от заседания. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщила представитель ДНР в группе по политическим вопросам Наталья Михайлова.
«На сегодняшнем заседании политической группы украинские представители выдвигали безосновательные ультиматумы: либо все участники переговоров будут обсуждать то, что удобно Украине, а именно философские темы: «Что есть Минские соглашения?», либо дискуссия не состоится вовсе. Каким образом это поможет урегулированию конфликта на нашей территории, не ясно, тем более что ответ на этот вопрос давно известен.
С целью активизации переговоров мы призвали всех участников в рамках мандата политической группы вернуться к обсуждению абсолютно прозрачного и понятного предложения: определить общее и различное в проектах Республик и Киева и их соответствие Комплексу мер. Однако, эта инициатива без каких-либо аргументов была отвергнута киевскими делегатами, которые заявили, что для них проекта Дорожной карты от Республик не существует.
Как только нами были предприняты попытки обсудить конкретно текст будущего проекта, украинские представители демонстративно отключились от конференции.
В завершение встречи медиатор резюмировала, что желание и воля работать над общим проектом Дорожной карты у Киева на данный момент отсутствуют», — рассказала Наталья Михайлова.

По данным Гидрометцентра МЧС ДНР в Республике на текущей неделе: в начале и в конце периода – осадки, преимущественно в виде дождя; температура воздуха: ночью 0-3º тепла, днем 3-7º тепла. В середине периода – без осадков; температура воздуха ночью и днем в пределах -5..+2º.

Категория: Официально | Просмотров: 60 |
Всего комментариев: 0
avatar