Главная » 2021 » Декабрь » 2 » Министерство информации ДНР сообщает
09:37
Министерство информации ДНР сообщает

1 декабря, на очередном заседании Правительства принято решение о создании Государственного бюджетного учреждения «Сельскохозяйственный центр», который будет входить в сферу управления Министерства агропромышленной политики и продовольствия. Об этом сообщает пресс-служба Правительства ДНР.
В соответствии с нормативным правовым актом учреждение наделяется полномочиями по осуществлению приносящей доход деятельности, говоря иными словами, предоставлению платных услуг физическим и юридическим лицам. Речь идет, прежде всего, о проведении лабораторных экспертиз и исследований в области семеноводства, карантина и защиты растений, плодородия почв (плодородия земель сельскохозяйственного назначения), качества зерна и продуктов его переработки.

Правительством утверждены перечни медицинских противопоказаний, показаний и ограничений к управлению транспортным средством.
Постановление Правительства разработано во исполнение требований Закона ДНР «О дорожном движении» и в рамках синхронизации республиканского законодательства с нормами права Российской Федерации.
Так, согласно принятому документу медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления им. Это, прежде всего, психические расстройства и расстройства поведения, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, эпилепсия, слепота обоих глаз.
Четко определены и медицинские показания к управлению транспортным средством с ручным управлением (например, отсутствие, деформация или паралич нижних конечностей) или автоматической трансмиссией (отсутствие нижней или верхней конечности, отсутствие или неподвижность пальцев на руке). А также заболевания (состояния), при которых управление транспортным средством допускается при оборудовании его специальными приспособлениями либо при использовании водителем медицинских изделий для коррекции зрения или компенсации потери слуха.
Отдельный перечень сформирован из заболеваний (состояний), наличие которых препятствует возможности безопасного управления транспортным средством определенной категории, назначения и конструктивных характеристик. Ограничения связаны с болезнями глаза либо отсутствием (деформацией) одной из конечностей.
Настоящий документ направлен на защиту жизни, здоровья и имущества граждан, а также интересов общества и государства путем предупреждения ДТП и создания безопасных и комфортных условий для всех участников дорожного движения.

Выпускникам магистратуры заочной формы обучения Донбасской национальной академии строительства и архитектуры вручили российские дипломы. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
«Дорогие наши выпускники! Позвольте от имени ректората и всего профессорско-преподавательского состава сердечно поздравить вас с окончанием обучения в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и получением диплома о высшем образовании. И мне очень приятно сказать, что как раз в преддверии вашего выпуска ДонНАСА полностью закончила процедуру аккредитации в Российской Федерации», — поздравил выпускников ректор ДонНАСА Николай Зайченко.
Как рассказал проректор академии по научно-педагогической работе и международным связям Ярослав Назим, дипломы получил 191 студент заочной формы обучения по всем направления подготовки.
«Это еще один шаг, который сближает нас с Российской Федерацией!» — отметила при вручении дипломов первый заместитель министра образования и науки ДНР Любовь Волкова.

Категория: Официально | Просмотров: 75 |
Всего комментариев: 0
avatar