Главная » 2021 » Декабрь » 17 » Министерство информации ДНР сообщает
09:30
Министерство информации ДНР сообщает

В ходе совещания с руководством городов и районов, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин озвучил планы строительных и ремонтно-восстановительных работ на объектах жилого фонда и социальной сферы на 2022 год. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, лидер государства особо отметил необходимость жесткого контроля за своевременным и качественным выполнением запланированных работ.
«В 2022 году вопросы своевременного и качественного выполнения работ будут контролироваться максимально жестко. Это касается всего: капитального ремонта домов, кровель, восстановления лифтов, систем газо- и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, текущего и капитального ремонта дорог.
Особое внимание уделено вопросам восстановления домов, детских садов, больниц, которые были разрушены в результате военной агрессии вооруженных формирований Украины, а также восстановлению объектов инфраструктуры, которые вышли из строя еще при Украине.
Мы приняли Программу социально-экономического развития на 2022–2024 годы, работа предстоит масштабная. Мы видим перспективу и планируем на годы вперед. Если нет отставаний в начале пути, – значит завтра будет соответствующий результат. Для этого нам нужно каждый день работать не сбавляя обороты и не откатываясь, ни в коем случае, назад», — сказал Денис Пушилин.
Так, в 2022 году в ДНР планируется восстановление 432 объектов на общую сумму 1 млрд 372 млн рублей, в т.ч. капитальный ремонт 66 многоквартирных жилых домов, 69 кровель, 110 лифтов, 54 объектов жилищного фонда, 133 объекта социальной сферы. Кроме того, запланирована реализация второго этапа строительства подводящего газопровода к Дебальцево, строительство котельной в Зугрэсе, завершение работ по реконструкции аварийного участка магистрального водовода в Торезе, завершение работ по строительству канализационной системы в поселке Карло-Марксово, выполнение работ по реконструкции насосной станции «Южная» в Шахтерске и т.д. Также 970 млн рублей будет выделено на ремонт дорожной сети в городах и районах Республики.
«Работы, действительно, предстоит много. Она ответственная во всех смыслах, планах и направлениях. Уверен, что мы со всем справимся. Хотелось бы увидеть только рост, у нас для этого все есть – и желание, и, самое важное, запрос от наших граждан. Они хотят улучшений и с учетом военно-политической ситуации заслуживают хороших результатов нашей с вами работы. Работаем!» — подытожил Денис Пушилин.

Распоряжением Главы ДНР № 500 от 16 декабря 2021 года «О выходных днях и переносе рабочих дней в 2022 году» устанавливается, что 4, 5, 6, 8 января, 3, 10 мая 2022 года являются выходными днями в Донецкой Народной Республике для работников, которым установлена пятидневная и шестидневная рабочая неделя.
Согласно документу, руководителям организаций необходимо перенести в 2022 году для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочий день с понедельника 7 марта на субботу 5 марта 2022 года.

Министерство здравоохранения ДНР настоятельно рекомендует соблюдать профилактические меры, а также санитарно-гигиенические рекомендации: проветривать помещения, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещения мест большого скопления людей и надевать маску в общественных местах.
В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью.
С целью противодействия распространению коронавируса возобновлены проверки с привлечением к административной ответственности тех, кто не соблюдает масочный режим.
Как сообщалось ранее, в Донецкой Народной Республике возобновлена прививочная кампания вакциной «Спутник Лайт». Вакцинация от COVID-19 поможет избежать тяжелого течения болезни, возникновения осложнений, и как следствие, лечения в условиях реанимации. Информация о пунктах вакцинации размещена на сайте Министерства здравоохранения ДНР.

Категория: Официально | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
avatar